Из рябины можно приготовить массу вкуснейших напитков и даже блюд. Но, наверное, самый оригинальный и ароматный – это рябиновый ликер. Притом в различных вариациях. Такие алкогольные напитки, несомненно, украсят любое застолье.
- Ягоды и листья заливаем водой, ставим на огонь и варим 20 минут, начиная с момента закипания.
- Снимаем с огня. Даем постоять 30 мин.
- Добавляем сахар и кислоту и еще раз прокипячиваем.
- Остудить, процедить и добавить алкогольные напитки (кроме водки или спирта можно использовать коньяк или виски).
- Даем постоять еще пару деньков и ликер готов.
Подавать такие алкогольные напитки желательно охлажденными или даже вообще холодными. Можно украсить бокал маленькой гроздью свежей рябины и кубиками льда с замороженной черной смородиной. Как цветовое, так и вкусовое сочетание от этого только выиграет.
Ингредиенты
- рябина (спелые, можно переспевшие ягоды)300 шт
- листья вишни300 шт
- водка0.7 л
- сахар2 ст
- специи, сухофрукты, травы (изюм, ваниль, курага и т.д.)по вкусу
Свежие комментарии