Имбирно-лимонный чай не только прекрасно утоляет летнюю жажду, но обладаем массой очень полезных свойств. Он полезен при артритах, гипертонии, снижении иммунитета, нарушениях в работе пищеварения, а также лечит ожирение.
- Иимбирный корень помыть, очистить, измельчить и уложить в большой чайник для заваривания.
- Из половинки лимона выдавить сок и полить ним имбирь.
- Отдельно заварить чай и залить ним имбирь.
- Добавить в чай перец и перетертые мятные листья. Все укутать и дать постоять минут 10. После чего обязательно процедить, иначе вкус будет слишком острым и насыщенным. А тем, кто ранее такой чай не пробовал, может и вовсе показаться неприятным.
- Подавать можно как в любом виде, исходя из личных предпочтений (можно и в охлажденном). Мед лучше подать отдельно.
- Если вкус или аромат чая будут казаться слишком непривычными, можно добавить в напиток несколько кусочков апельсина, лимона или любого другого фрукта.
Такой чай очень богат полезными веществами, антиоксидантами, витаминами, и элементами, ускоряющими обменные процессы. Употребляя его регулярно можно повысить иммунитет, избавиться от токсинов, улучшить лимфоток, устранить ожирение, целлюлит и укрепить структуру волос и ногтей. Помогает он и от стрессов, пищевых расстройств и бессонницы. Сегодня очень много известно о целебных свойствах имбиря и лимона, а значит, такой чай не только лекарство, но и защита от многих заболеваний.
Ингредиенты
- имбирный корень1 шт
- сок лимона1/2 шт
- черный перецщепотка
- мята2-3 небольших листочка
- зеленый чай крупнолистыйзаварка на литр
- вода1 л
- медпо вкусу
Свежие комментарии