На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Рябиновый ликер

Рябиновый ликер

Из рябины можно приготовить массу вкуснейших напитков и даже блюд. Но, наверное, самый оригинальный и ароматный – это рябиновый ликер. Притом в различных вариациях. Такие алкогольные напитки, несомненно, украсят любое застолье. 

  1. Ягоды и листья заливаем водой, ставим на огонь и варим 20 минут, начиная с момента закипания.
  2. Снимаем с огня. Даем постоять 30 мин.
  3. Добавляем сахар и кислоту и еще раз прокипячиваем.
  4. Остудить, процедить и добавить алкогольные напитки (кроме водки или спирта можно использовать коньяк или виски).
  5. Даем постоять еще пару деньков и ликер готов.

Подавать такие алкогольные напитки желательно охлажденными или даже вообще холодными. Можно украсить бокал маленькой гроздью свежей рябины и кубиками льда с замороженной черной смородиной. Как цветовое, так и вкусовое сочетание от этого только выиграет.  

 

Ингредиенты
  • рябина (спелые, можно переспевшие ягоды)300 шт
  • листья вишни300 шт
  • водка0.7 л
  • сахар2 ст
  • специи, сухофрукты, травы (изюм, ваниль, курага и т.д.)по вкусу
60 мин 2 л порции

Картина дня

наверх