Хозяйки привыкли многие продукты хранить в холодильнике, между тем, далеко не все из них отлично переносят низкие температуры. В частности, речь идет о фруктах и овощах, но… обо всем по порядку.
Продукты, подвергающиеся процессам гниения в холодильнике:
- бананы;
- мандарины;
- яблоки;
- киви;
- лимоны;
- баклажаны;
- помидоры;
- кабачки;
- дыни;
- тыква;
- картофель;
- морковь;
- лук.
Перечисленные овощи и фрукты рекомендуется хранить при комнатной температуре, ни в коем случае не используйте целлофановые пакеты.
Нельзя хранить в холодильнике натуральный мед и оливковое масло, поскольку появляется осадок. Шоколад при низких температурах кристаллизируется и покрывается светлым налетом, так что помещать его в холодильник тоже не рекомендуется.
Многие хозяйки «отправляют» в холодильник варенье, консервированные и копченые продукты. Такие манипуляции не имеют смысла, они могут отлично храниться и при комнатной температуре.
Свежие комментарии