2. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, добавить лавровый лист, вустерский соус и томатную пасту. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 30 минут или пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.
3. Отварить картофель в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 15 минут или до готовности. Слить жидкость. Вернуть в кастрюлю, добавив масло. Размять в пюре, влить молоко и перемешать деревянной ложкой. Посолить и поперчить.
4. Разогреть духовку до 200 ° C. Выложить фарш в жаропрочную форму, сверху распределить картофельное пюре. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же.
Ингредиенты
- оливковое масло1 ст.л.
- нарезанный лук1 шт.
- нарезанная морковь1 шт.
- нарезанные стебли сельдерея2 шт.
- фарш из баранины500 г
- мука2 ст.л.
- мясной бульон500 мл
- лавровый лист1 шт.
- вустерский соус1 ст.л.
- томатная паста1 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
- картофель800 г
- сливочное масло40 г
- молоко125 мл
- кусочки сливочного масла25 г
Свежие комментарии