На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Пастуший пирог: Классический рецепт

Картофельная запеканка с мясным фаршем
 
Пастуший пирог представляет собой запеканку из картофеля с мясным фаршем и овощами.    1. Нагреть масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей и готовить, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавить ягненка фарш и готовить, помешивая, чтобы разбить комочки, в течение 5 минут.  

2. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, добавить лавровый лист, вустерский соус и томатную пасту. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 30 минут или пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем. 

3. Отварить картофель в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 15 минут или до готовности. Слить жидкость. Вернуть в кастрюлю, добавив масло. Размять в пюре, влить молоко и перемешать деревянной ложкой. Посолить и поперчить.

4. Разогреть духовку до 200 ° C. Выложить фарш в жаропрочную форму, сверху распределить картофельное пюре. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же.

 

Ингредиенты
  • оливковое масло1 ст.л.
  • нарезанный лук1 шт.
  • нарезанная морковь1 шт.
  • нарезанные стебли сельдерея2 шт.
  • фарш из баранины500 г
  • мука2 ст.л.
  • мясной бульон500 мл
  • лавровый лист1 шт.
  • вустерский соус1 ст.л.
  • томатная паста1 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • картофель800 г
  • сливочное масло40 г
  • молоко125 мл
  • кусочки сливочного масла25 г
75 мин 4 порции

Картина дня

наверх