На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Джезерье — знаменитое восточное сладкое лакомство. Турецкая сладость из самой обычной моркови на вашем столе!

Джезерье — знаменитое восточное сладкое лакомство. Турецкая сладость из самой обычной моркови на вашем столе!

Метод: тушение Порций: 8 Кухня: турецкая Время на подготовку: 40 мин Время приготовления: 20 мин

Турция славится своими сладостями: лукум, пахлава, нуга, халва, пишмание, кадаиф.

Но чтобы их приготовить необходимы навыки и сноровка. А попробовать приготовить джезерье может любая хозяйка. Изначально его делали из моркови. Уваривали измельченную морковь или морковный сок с сахаром. Различные орехи и пряности насыщали ароматом и вкусом сладость так, что вкус моркови не чувствовался совсем. Позднее для джезерье стали использовать гранатовый сок, киви, абрикос.

Джазерье - рецепт с фото

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Ингредиенты для джезерье

  1. морковь - 500 граммов;
  2. вода - 2 большие ложки;
  3. сахар - 150 мл.;
  4. кукурузный крахмал - 2 большие ложки;
  5. 1 мандарин;
  6. лимонная кислота или сок лимона;
  7. миндаль - по желанию;
  8. кокосовая стружка для обсыпки.

Рецепт джазерье из моркови

Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке.

Натираем морковь

Переложите морковь в кастрюльку из нержавеющей стали.

перекладываем в кастрюлю

Влейте пару ложек воды.

вливаем воду

И поставьте кастрюльку на огонь. Тушите морковь на медленном огне до размягчения. Но это может потребоваться около 30-40 минут.

Тушим морковь

Внимание! Во время тушения постоянно помешивайте морковь.

Затем всыпьте сахар, перемешайте его с морковью и продолжайте еще тушить, пока сахар не растворится.

Всыпаем сахар

Очищенный мандарин нарежьте на кусочки, удалите косточки. Вместо мандарина можно взять апельсин.

мандарин кусочками

Добавьте мандарин к моркови.

Добавляем мандарин в морковь

Миндаль порубите на крупные кусочки.

миндаль кусочками

Положите орехи в морковную массу.

высыпаем орехи в морковную массу

Еще раз перемешайте и всыпьте кукурузный крахмал. Энергично соедините массу с крахмалом и не снимайте с огня еще 5-6 минут.

всыпаем крахмал

Формочку для сладости застелите пекарской бумагой и переложите в нее морковную массу.

Перекладываем массу в форму

Ложкой разровняйте верх десерта.

Разравниваем десерт

Посыпьте кокосовой стружкой и поставьте в прохладное место на несколько часов.

посыпаем стружкой и ставим охлаждаться

После охлаждения достаньте джезерье из формы, придерживая за бумагу.

достаем джезерье

Нарежьте джезерье на квадратики, ромбики, брусочки. Обваляйте каждый кусочек джезерье в кокосовой стружке.

Нарезаем на кусочки десерт

Турецкая сладость из самой обычной моркови на вашем столе!

Рецепт турецкой сладости джезерье

Несколько советов:

  • Добавляйте сахар частями - ведь морковь может быть сладкой и очень сладкой.
  • Для джезерье можно использовать любые орехи - кешью, грецкий, фисташки, фундук, даже арахис.
  • К восточной сладости можно добавить корицу, ванилин, цедру лимона, кардамон, имбирь. Специи нужно добавлять в самом конце тушения моркови.
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник
наверх