На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Вкусный гороховый суп с копчёностями в мультиварке

Перейти к контенту

Контент

Порций: 8  
Калорийность: 57 ккал  
Время приготовления: 1,5 часа
Кухня: Домашняя  
Категория: Первые блюда  

Описание

Мы с Вами уже пробовали готовить первые блюда в мультиварке – рисовый суп и борщ, и получается очень даже! Мне лично нравится, что можно сразу закидывать в чашу всё ингредиенты и заниматься своими делами, пока мультиварка приготовит свежий, аппетитный суп.

А не закладывать в кастрюлю всё по очереди, при этом следя, чтоб суп не сбежал на плиту. Очень удобно. Так что предлагаю приготовить гороховый суп в мультиварке – один из вкуснейших супов на свете.

гороховый суп с копчёностями в мультиварке

Гороховый суп с копчёностями особенно вкусен – например, с обжаренным беконом. С рёбрышками тоже хорошо. А можно и без мяса – суп с фасолью или горохом сам по себе очень сытный. Но грудинка, обжаренная с луком, придаёт ему особенно аппетитный аромат.

гороховый суп в мультиварке

ингредиенты для горохового супа

Ингредиенты:

На 1,5-1,8 л воды:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана сухого гороха;
  • 80-100 г бекона;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 0,5-2/3 столовых ложки соли;
  • Щепотка смеси перцев;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Зелень.

Инструкция:

Конечно, суп без зажарки полезнее – рисовый с фрикадельками, гречневый с курицей и борщ мы готовили без неё, но в данном рецепте зажарка уместна, потому что придаёт красивый золотистый цвет и особенный вкус. Так что мелко режем бекон и обжариваем, помешивая, на сковороде, если в грудинке достаточно сала, то можно обжаривать без масла.

обжариваем бекон

Когда бекон слегка обжарится, добавляем мелко нарезанный лук. Можно долить чуть масла. Обжариваем дальше до золотистости лука. Можно обжаривать не на сковороде, а прямо в мультиварке в режиме жарки.

Добавляем к зажарке морковку, тёртую на крупной тёрке, и обжариваем ещё пару минут.

добавляем лук и морковь

Картошку чистим, моем, режем кубиками или как вам нравится. Горох промываем в дуршлаге. Картошку и горох выкладываем в мультиварку, воды сразу не наливайте всё количество по верхнюю рисочку – иначе продукты вытеснят воду и придётся вычерпывать лишнее.

выкладываем картошку и горох в мультиварку

Выкладываем в мультиварку зажарку. Будущий суп сразу становится приятно золотистым!

добавляем в мультиварку зажарку

Сейчас можно добавить соль и долить воды, так как все основные ингредиенты уже в супе. Запускаем режим «Суп», у нашей модели это 1 час, и этого времени для горохового супа чуть не хватает. Готовность проверяем по гороху: если он ещё твёрдый, значит, нужно готовить дальше.

запускаем режим «Суп»

Поэтому по прошествии времени я ещё раз запускаю программу в пользовательском режиме, где можно задать время и температуру. Выставляю 15 минут при 100С. Когда до завершения останется минуты 3-4, добавляем лавровый лист, перец и мелко нарезанную зелень.

готовим гороховый суп в мультиварке

Ещё чуть-чуть – и суп готов!

гороховый суп

Наливаем гороховый суп из мультиварки в тарелки – таким супчиком здорово согреться в прохладный день!

вкусный гороховый суп
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Ссылка на первоисточник
наверх