Если вы приверженец сочного уникального вкуса и ярких экспериментов в кулинарном мире, то обязательно попробуйте салат с моцареллой и хурмой. Идеальное сочетание сладкого фрукта и соленого мягкого сыра настолько вам понравится, что вы еще не раз повторите такой эксперимент на своей кухне. По желанию можно добавлять и другие ингредиенты, не сбивающие собой основные вкусы, а приукрашающие их, например маслины или оливки, копченый чернослив, свежую зелень и т.
д. Воздержитесь от резких вкусов и ароматов – исключите лук и чеснок, добавляя в салат только зеленый лук.Вам потребуются:
- 100 г моцареллы;
- 1 спелая хурма;
- 1 пучок листового салата;
- 50 г маслин или оливок без косточек;
- 2-3 стебля зеленого лука;
- 0,5 ч. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Листовой салат тщательно промоем в воде, буквально каждый листик, удаляя песок. Затем срежем стебли и промокнем листья бумажным полотенцем. Выложим их на тарелку. Можно использовать рукколу, смесь зелени, другие виды листовых салатов, но не черемшу!
2. Хурму промоем в воде и срежем хвостик, разрежем плод на две части и нарежем слайсами или крупными кубиками – по желанию. Выложим на листья и под листья салата. Обязательно выбирайте спелый, мягковатый фрукт, чтобы он не оказался безвкусным.
3. Шарики моцареллы разрежем пополам и также выложим на тарелку. Если вы приобрели мягкий сыр другого размера, то нарежьте его средними кубиками перед выкладкой.
4. Маслины или оливки без косточек нарежьте кружочками и выложите на тарелку. Можно их не нарезать или же разрезать пополам – не ограничивайте свою фантазию.
5. Посолите и поперчите салат по вкусу, сбрызните оливковым маслом. Можно добавить немного яблочного уксуса для кислинки, если вы любите ее в салатах. Также многие рекомендуют присыпать блюдо кедровыми или грецкими орешками.
6. Готовое блюдо подадим к столу, не оставляя его на холоде, сохраняя максимум пользы. По желанию украсим его зеленью укропа или петрушки.
Свежие комментарии