На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Салат с моцареллой и хурмой

Салат с моцареллой и хурмойЕсли вы приверженец сочного уникального вкуса и ярких экспериментов в кулинарном мире, то обязательно попробуйте салат с моцареллой и хурмой. Идеальное сочетание сладкого фрукта и соленого мягкого сыра настолько вам понравится, что вы еще не раз повторите такой эксперимент на своей кухне. По желанию можно добавлять и другие ингредиенты, не сбивающие собой основные вкусы, а приукрашающие их, например маслины или оливки, копченый чернослив, свежую зелень и т.

д. Воздержитесь от резких вкусов и ароматов – исключите лук и чеснок, добавляя в салат только зеленый лук.

Вам потребуются:

  • 100 г моцареллы;
  • 1 спелая хурма;
  • 1 пучок листового салата;
  • 50 г маслин или оливок без косточек;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Листовой салат тщательно промоем в воде, буквально каждый листик, удаляя песок. Затем срежем стебли и промокнем листья бумажным полотенцем. Выложим их на тарелку. Можно использовать рукколу, смесь зелени, другие виды листовых салатов, но не черемшу!

2. Хурму промоем в воде и срежем хвостик, разрежем плод на две части и нарежем слайсами или крупными кубиками – по желанию. Выложим на листья и под листья салата. Обязательно выбирайте спелый, мягковатый фрукт, чтобы он не оказался безвкусным.

3. Шарики моцареллы разрежем пополам и также выложим на тарелку. Если вы приобрели мягкий сыр другого размера, то нарежьте его средними кубиками перед выкладкой.

4. Маслины или оливки без косточек нарежьте кружочками и выложите на тарелку. Можно их не нарезать или же разрезать пополам – не ограничивайте свою фантазию.

5. Посолите и поперчите салат по вкусу, сбрызните оливковым маслом. Можно добавить немного яблочного уксуса для кислинки, если вы любите ее в салатах. Также многие рекомендуют присыпать блюдо кедровыми или грецкими орешками.

6. Готовое блюдо подадим к столу, не оставляя его на холоде, сохраняя максимум пользы. По желанию украсим его зеленью укропа или петрушки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх