На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Рецепты на День Валентина: Каталонский крем

Каталонский крем очень похож на крем-брюле. Это заварной крем с добавлением корицы и лимонной цедры. В Испании такой десерт подают с хересом и фруктовым салатом.  
Ингредиенты
  • молоко450 мл
  • яичные желтки4 шт.
  • картофельный крахмал2 ст.л.
  • сахар150 г
  • цедра одного лимона
  • палочка корицы
  • стручок ванили
  • коричневый сахар для карамели4-6 ст.л.
30 мин 4-6 порции
 
Каталонский крем на 14 февраля
 
 
1. Молоко налить в кастрюлю, добавить лимонную цедру, палочку корицы и разрезанный пополам стручок ванили вместе с семенами. Довести до кипения и процедить. Остудить до 50 градусов.

2. Взбить желтки с сахаром в пышный светлый крем, добавить крахмал. 

3. Поставить смесь на плиту, влить теплое молоко и перемешать. Готовить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. 

4. Перелить крем в формочки и поставить в холодильник на 3 часа.

5. Перед подачей посыпать поверхность крема сахаром. Сделать карамельную корочку специальной горелкой или поставить в духовку на 1-2 минуты под гриль.

Ссылка на первоисточник
наверх