На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепты на День Валентина: Каталонский крем

Каталонский крем очень похож на крем-брюле. Это заварной крем с добавлением корицы и лимонной цедры. В Испании такой десерт подают с хересом и фруктовым салатом.  
Ингредиенты
  • молоко450 мл
  • яичные желтки4 шт.
  • картофельный крахмал2 ст.л.
  • сахар150 г
  • цедра одного лимона
  • палочка корицы
  • стручок ванили
  • коричневый сахар для карамели4-6 ст.л.
30 мин 4-6 порции
 
Каталонский крем на 14 февраля
 
 
1. Молоко налить в кастрюлю, добавить лимонную цедру, палочку корицы и разрезанный пополам стручок ванили вместе с семенами. Довести до кипения и процедить. Остудить до 50 градусов.

2. Взбить желтки с сахаром в пышный светлый крем, добавить крахмал. 

3. Поставить смесь на плиту, влить теплое молоко и перемешать. Готовить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. 

4. Перелить крем в формочки и поставить в холодильник на 3 часа.

5. Перед подачей посыпать поверхность крема сахаром. Сделать карамельную корочку специальной горелкой или поставить в духовку на 1-2 минуты под гриль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх