Ингредиенты
- Для блинов:
- мука115 г
- сахар1 ст.л.
- сольщепотка
- яйца2 шт.
- молоко250 мл
- растительное масло2 ст.л.
- Для начинки:
- мак100 г
- сахар50 г
- ванильный сахар10 г
- изюм50 г
- орехи50 г
- сахарная пудрадля посыпки
2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Наливать тонкий слой теста и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
3. Приготовить начинку. Мак залить горячей водой, дать постоять не меньше 15 минут. Слить жидкость и помолоть.
4. Добавить сахар, ваниль, рубленые орехи и промытый изюм.
5. На каждый блин выложить 2 столовые ложки начинки, свернуть рулетом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии