На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Капоната по-сицилийски

Капоната - это итальянское овощное рагу из баклажанов, сельдерея и помидоров.  
Ингредиенты
  • баклажаны2 шт.
  • сельдерей3 стебля
  • лук1 шт.
  • помидоры в собственном соку500 г
  • чеснок2-3 дольки
  • каперсы1 ст.л.
  • белый винный уксус2 ст.л.
  • кедровые орешкигорсть
  • соль, сахар, перецпо вкусу
Капоната из баклажаном и помидоров
 
 
Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить и отставить на некоторое время. Тем временем луковицу нарезать полукольцами, стебли сельдерея тонко нарезать. Чеснок мелко нарубить.
 

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок, сельдерей, перемешать. Посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, щепотку сахара и уксус. Тушить на небольшом огне. Добавить каперсы и обжаренные кедровые орешки.

Баклажаны промыть холодной водой, просушить и обжарить отдельно в оливковом масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Выложить баклажаны в сковороду к овощам в томатном соусе, перемешать. При подаче посыпать петрушкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх