На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как заготовить помидоры на зиму

Лето – время не только отпусков, но и заготовок на долгую зиму. Не обойтись в холодное время и без вкусных соленых или маринованных помидорчиков. Как заготовить помидоры на зиму правильно? Какие варианты заготовки существуют? Читай дальше в статье.
Как заготовить помидоры на зиму
Как заготовить помидоры на зиму depositphotos.com

Чем полезны томаты?

Доказано, что плоды томата богаты витаминами и сахарами, клетчаткой, пектиновыми веществами, солями натрия, кальция, магния, хлора, железа, фосфора, серы, йода и т.д. Если помидоры заготовить правильно, большинство этих полезных веществ можно сохранить.

Также стоит отметить, что томаты рекомендованы людям с избыточным весом, так как они низкокалорийные (содержат всего 19,7 ккал в 100 г).

Как заготовить томаты?

Для заготовки на зиму помидоры можно консервировать, мариновать и солить. Для засолки разрешено брать помидоры и спелые, и зеленые помидоры, но они обязательно должны быть одинаковой зрелости.

Как солить помидоры?

Перед засолкой необходимо подготовить кадку. Для этого надо тщательно вымыть емкость и выпарить ее. Томаты необходимо тщательно перебрать, выбросить испорченные и подгнившие, помыть водой и рядочками уложить в кадку.

Если ты планируешь солить зеленые помидоры, их надо переложить эстрагоном, укропом, чабрецом, а также черносмородиновыми и вишневыми листьями.

При укладке на засолку кадку надо время от времени необходимо встряхивать кадку. Это нужно, чтобы помидоры уложились поплотнее. Стоит отметить, что томаты надо укладывать в кадушку до самого верху, а после – залить их рассолом. Как приготовить рассол? Для этого надо растворить около 800 г соли в 12 л воды (кипяченой). Далее кадку накрывают деревянным кружком с легким грузом. Хранить такие помидоры необходимо в прохладном месте. Через месяц-полтора помидоры будут готовы.

Как мариновать помидоры?

Для маринования надо выбрать не очень крупные помидоры. Перед процедурой их необходимо помыть и уложить в чистую банку. Теперь готовим маринад. Для этого на каждый стакан уксуса возьми 1 стакан воды, ½ ч. ложки соли, ¼ стакана сахара, немного гвоздики, корицы, перца. Все это прокипяти, охлади и залей полученным маринадом помидоры, уложенные в банки. Если через пару дней уксус станет мутным, его надо будет слить в отдельную емкость, снова прокипятить, остудить и залить вторично.

Как консервировать помидоры?

Для консервирования также рекомендуется брать продолговатые и некрупные плоды. Главное, чтобы они не были перезрелыми. Чтобы законсервировать томаты, вымой их в чистой воде и уложи в банки. Подготовь зелень (лавровый лист, укроп, петрушку, перец душистый). Порежь всю зелень достаточно мелко. Теперь укладывай томаты в банку, после – слой зелени и снова слой помидоров. Все это залей горячим рассолом. Для его приготовления необходимо взять 50 г соли и 150 г уксуса на один литр воды. Наполненные банки закрой крышками и простерилизуй.

Рецепт соленых помидоров

Соленые помидоры на зиму
Соленые помидоры на зиму depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – 70 г
  • Пучок петрушки
  • Чеснок – 3 зубчика

Рецепт приготовления:

Помидоры укладываем в банку. Бросаем очищенный чеснок и сверху кладем пучок петрушки. В воде растворяем соль и заливаем рассолом помидоры. Закрываем крышкой и ставим в холодильник или погреб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх