Гаспачо – холодный томатный суп с оливковым маслом родом из жаркой Андалузии, южной провинции Испании. Сегодня мы приготовим золотой гаспачо из желтых помидоров и сладкого перца.
1. Запечь перец в духовке и горячим положить в пакет на 10-15 минут. Затем снять шкурку и очистить от семян.
2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, отправить в кипящую воду на минуту.
Слегка остудить и снять кожицу.3. Меньшую часть перца и помидоров нарезать кубиками, большую часть пюрировать в блендере.
4. Добавить к овощам измельченный лук и чеснок. Влить морковный сок и уксус, добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике. Перед подачей добавить нарезанные огурцы и поджаренный хлеб.
Свежие комментарии