Ингредиенты
- яблоко1 шт.
- груша1 шт.
- яйца3 шт.
- мука4 ст.л.
- сливки200 мл
- сахар3 ст.л.
- сливочное масло100 г
- корица0,5 ч.л.
- ром2 ст.л.
- Для карамелизации:
- сахар2 ст.л.
- сливочное масло2 ст. л.

1. Яблоки и груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
2. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и фрукты.
3. Когда яблоки и груши закарамелизируются, добавить ром и корицу. Убрать с огня через несколько минут.
4. Яйца, сахар и сливки перемешать венчиком.
5. Не переставая помешивать, влить в яичную смесь растопленное сливочное масло и всыпать муку.
6. В форму выложить карамелизированные фрукты, добавить изюм и залить тестом.
7. Выпекать клафути в разогретой до 180 С духовке 25-35 минут. Перед подачей немного остудить.
Свежие комментарии