На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Фруктовый клафути с изюмом и корицей

Рецепт французского десерта с осенними фруктами и корицей. Если у вас нет рома, замените его коньяком или бренди.
Ингредиенты
  • яблоко1 шт.
  • груша1 шт.
  • яйца3 шт.
  • мука4 ст.л.
  • сливки200 мл
  • сахар3 ст.л.
  • сливочное масло100 г
  • корица0,5 ч.л.
  • ром2 ст.л.
  • Для карамелизации:
  • сахар2 ст.л.
  • сливочное масло2 ст. л.
35 мин 6 порции
Клафути с фруктами
Клафути с фруктами depositphotos.com

1. Яблоки и груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

2. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и фрукты.

3. Когда яблоки и груши закарамелизируются, добавить ром и корицу. Убрать с огня через несколько минут.

4. Яйца, сахар и сливки перемешать венчиком.

5. Не переставая помешивать, влить в яичную смесь растопленное сливочное масло и всыпать муку.

6. В форму выложить карамелизированные фрукты, добавить изюм и залить тестом.

7. Выпекать клафути в разогретой до 180 С духовке 25-35 минут. Перед подачей немного остудить.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх