На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Морковь по-корейски — незаменимая закуска на любом праздничном столе

Морковь по-корейски — незаменимая закуска на любом праздничном столе

В Средней Азии эту закуску именуют морковча, у нас прижилось другое название — морковь по-корейски. Этот продукт легко приобрести в супермаркетах, магазинах и на рынке. Приготовить закуску несложно. Достаточно взять морковь и набор специй, которые есть на любой кухне. Морковь натирается на специальной тёрке — важно, чтобы получалась именно длинная тонкая соломка.

Если использовать обычную тёрку, то у салата появляется совершенно другой вкус и при этом морковь даёт много сока. Готовится пряный маринад на основе специй, растительного масла и уксуса. Морковь заливают маринадом, оставляют на несколько часов. Затем перекладывают в закрытую емкость и хранят в холодильнике. При подаче украшают маслинами, маринованными овощами, рубленой зеленью.

Но вариантов такой морковки огромное количество, может меняться набор специй и приправ, сама технология приготовления, иногда добавляются дополнительные ингредиенты. Например, репчатый лук, который предварительно обжаривают, но в сам салат не кладут. Используют только масло, в котором жарился лук. Но главное, что объединяет все рецепты, — это результат. Потрясающе сочная, ароматная, острая морковь с пикантным вкусом.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски

Фото салата с курицей и морковью по-корейски

Полезное блюдо на каждый день. Морковь и свеклу по-корейски можно приобрести готовые или сделать самостоятельно. А из ингредиентов, входящих в этот рецепт, можно приготовить праздничный слоёный салат. Просто выкладываем все продукты слоями: курица, сыр, морковь, яйца, свежая капуста, свёкла. Слои промазываем майонезом, оставляем в холодильнике на 4 часа.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Морковь по-корейски — 200 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Свёкла по-корейски — 100 г;
  • Капуста белокочанная — 200 г (свежая);
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Маслины — несколько штук для украшения;
  • Зелень, майонез, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грудки и яйца отвариваем, остужаем.
  2. Курицу нарезаем кубиками, капусту шинкуем, сыр натираем.
  3. Маслины используем для украшения, нарезаем их на кружки.
  4. Соединяем вместе ингредиенты, при необходимости добавляем соль, перчим.
  5. Все перемешиваем, заправляем майонезом.
  6. Салат украшаем кружками маслин и рубленой зеленью.

Морковь по-корейски на зиму в домашних условиях

Морковь по-корейски на зиму в домашних условиях

Фото моркови по-корейски на зиму в домашних условиях

По этому рецепту легко заготовить полезную морковь на зиму. Понадобится специальная тёрка, которая позволит натереть морковку на длинную соломку. Используйте эту яркую овощную заготовку в качестве самостоятельного блюда или одного из ингредиентов, например, для салатов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг;
  • Вода — 0,5 л;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Красный острый перец — 1 шт.;
  • Кориандр, карри, имбирь — по 0,5 ч.л. каждой специи;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Уксус — 3 ст.л. (9 %).

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на специальной тёрке, можно воспользоваться комбайном. Складываем в глубокую миску.
  2. Чеснок очищаем, измельчаем, отправляем к моркови.
  3. Перец нарезаем на кусочки среднего размера, раскладываем по стерильным банкам.
  4. В банки плотно укладываем морковь с чесноком.
  5. Приготовим маринад. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль, специи, масло и уксус, доводим до кипения.
  6. Разложенную в банках морковь заливаем горячим маринадом, закрываем крышками, закатываем.
  7. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом, оставляем до полного остывания, затем помещаем в место для хранения.
  8. Морковь используем в качестве самостоятельной закуски и как ингредиент для салатов и других блюд.

Салат из капусты с морковью по-корейски

Салат из капусты с морковью по-корейски

Фото салата из капусты с морковью по-корейски

Салат отлично подходит ко многим вторым блюдам, но станет и отличным вариантом самостоятельной закуски. Яркий, с насыщенным вкусом, полезный, низкокалорийный, этот салат, ко всему прочему, имеет длительный срок хранения. Белокочанную капусту при желании можно заменить на пекинскую.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2 кг;
  • Морковь — 4-5 шт. крупного размера;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Сахар — 150 г;
  • Вода — 1 л;
  • Масло растительное — 200 г;
  • Перец красный — 0,5 ч.л.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец горошком — 6 шт.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Уксус — ¼ ст. (9 %);
    Кориандр, тмин — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Капусту и морковь промываем, У капусты удаляем верхние листы, тонко шинкуем.
  2. Морковь очищаем, натираем длиной соломкой. Чеснок измельчаем.
  3. Овощи складываем в глубокую миску, хорошо перемешиваем, перекладываем в банки объемом 0,5 л.
  4. Приготовим маринад. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль, специи. Доводим до кипения, вливаем масло и уксус.
  5. Горячим маринадом заливаем помещенные в банки овощи, закрываем крышками, оставляем до полного охлаждения, затем помещаем в холодильник или другое место для хранения.
  6. Подаём в качестве салата в холодном виде.

Теперь вы знаете, как приготовить морковью по-корейски по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рецептов корейской морковки существует огромное количество. И как самостоятельный ингредиент этот продукт весьма популярен: его любят добавлять в различные салаты и холодные закуски. Если после изучения рецептов у вас остались вопросы, то опытные кулинары расскажут, как вкусно приготовить морковь по-корейски:
  • Мариновать можно не только морковь. Отличные закуски получаются из свёклы или капусты. Для маринования используют специальные приправы, которые предназначены именно для таких блюд и продаются в магазине.
  • В морковь по-корейски можно добавлять самые различные продукты: кальмаров, отварное мясо, репчатый лук и даже сырую рыбу. Нарезанная небольшими тонкими ломтиками, она превосходно замаринуется вместе с морковью.
  • Приготовить морковь по-корейски можно в домашних условиях. На 0,5 кг моркови нужно: 1 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. паприки и карри, 1 ч.л. кориандра, 4 зубчика чеснока, 6 ст.л. масла растительного, 2 ст.л. уксуса (9 %). Морковь натирают, добавляют соль, сахар, специи. Масло сильно нагревают, выливают на морковь, перемешивают, добавляют чеснок и уксус. Оставляют в холодильнике (4 ч.). Так же готовится свекла по-корейски, только сахар из рецепта в этом случае следует исключить.
  • В качестве пряностей можно использовать свежую кинзу, она придаст блюду дополнительную пикантность. Добавлять её следует непосредственно перед подачей.
  • Для приготовления закуски следует выбирать сочные и свежие корнеплоды, тогда морковь получится с правильным вкусом и не будет сухой.
  • После натирания моркови её следует хорошо отжать. В противном случае блюдо получится слишком водянистым.
  • Подсолнечное масло можно заменить на кукурузное, оливковое или хлопковое. Кстати, последнее традиционно используют корейцы.
  • Кориандр лучше не молоть, а раздавить при помощи большого ножа. Так пряность даст более насыщенный вкус.
  • Морковь по-корейски идеально подходит к мясным блюдам. Подавайте её, украсив свежей зеленью.
Ссылка на первоисточник
наверх