
В Средней Азии эту закуску именуют морковча, у нас прижилось другое название — морковь по-корейски. Этот продукт легко приобрести в супермаркетах, магазинах и на рынке. Приготовить закуску несложно. Достаточно взять морковь и набор специй, которые есть на любой кухне. Морковь натирается на специальной тёрке — важно, чтобы получалась именно длинная тонкая соломка.
Если использовать обычную тёрку, то у салата появляется совершенно другой вкус и при этом морковь даёт много сока. Готовится пряный маринад на основе специй, растительного масла и уксуса. Морковь заливают маринадом, оставляют на несколько часов. Затем перекладывают в закрытую емкость и хранят в холодильнике. При подаче украшают маслинами, маринованными овощами, рубленой зеленью.Но вариантов такой морковки огромное количество, может меняться набор специй и приправ, сама технология приготовления, иногда добавляются дополнительные ингредиенты. Например, репчатый лук, который предварительно обжаривают, но в сам салат не кладут. Используют только масло, в котором жарился лук. Но главное, что объединяет все рецепты, — это результат. Потрясающе сочная, ароматная, острая морковь с пикантным вкусом.
Салат с курицей и морковью по-корейски
Фото салата с курицей и морковью по-корейски
Полезное блюдо на каждый день. Морковь и свеклу по-корейски можно приобрести готовые или сделать самостоятельно. А из ингредиентов, входящих в этот рецепт, можно приготовить праздничный слоёный салат. Просто выкладываем все продукты слоями: курица, сыр, морковь, яйца, свежая капуста, свёкла. Слои промазываем майонезом, оставляем в холодильнике на 4 часа.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Морковь по-корейски — 200 г;
- Сыр — 150 г;
- Свёкла по-корейски — 100 г;
- Капуста белокочанная — 200 г (свежая);
- Яйцо — 5 шт.;
- Маслины — несколько штук для украшения;
- Зелень, майонез, соль, перец.
Способ приготовления:
- Грудки и яйца отвариваем, остужаем.
- Курицу нарезаем кубиками, капусту шинкуем, сыр натираем.
- Маслины используем для украшения, нарезаем их на кружки.
- Соединяем вместе ингредиенты, при необходимости добавляем соль, перчим.
- Все перемешиваем, заправляем майонезом.
- Салат украшаем кружками маслин и рубленой зеленью.
Морковь по-корейски на зиму в домашних условиях
Фото моркови по-корейски на зиму в домашних условиях
По этому рецепту легко заготовить полезную морковь на зиму. Понадобится специальная тёрка, которая позволит натереть морковку на длинную соломку. Используйте эту яркую овощную заготовку в качестве самостоятельного блюда или одного из ингредиентов, например, для салатов.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг;
- Вода — 0,5 л;
- Чеснок — 1 головка;
- Красный острый перец — 1 шт.;
- Кориандр, карри, имбирь — по 0,5 ч.л. каждой специи;
- Сахар — 6 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — 100 мл;
- Уксус — 3 ст.л. (9 %).
Способ приготовления:
- Морковь натираем на специальной тёрке, можно воспользоваться комбайном. Складываем в глубокую миску.
- Чеснок очищаем, измельчаем, отправляем к моркови.
- Перец нарезаем на кусочки среднего размера, раскладываем по стерильным банкам.
- В банки плотно укладываем морковь с чесноком.
- Приготовим маринад. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль, специи, масло и уксус, доводим до кипения.
- Разложенную в банках морковь заливаем горячим маринадом, закрываем крышками, закатываем.
- Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом, оставляем до полного остывания, затем помещаем в место для хранения.
- Морковь используем в качестве самостоятельной закуски и как ингредиент для салатов и других блюд.
Салат из капусты с морковью по-корейски
Фото салата из капусты с морковью по-корейски
Салат отлично подходит ко многим вторым блюдам, но станет и отличным вариантом самостоятельной закуски. Яркий, с насыщенным вкусом, полезный, низкокалорийный, этот салат, ко всему прочему, имеет длительный срок хранения. Белокочанную капусту при желании можно заменить на пекинскую.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 2 кг;
- Морковь — 4-5 шт. крупного размера;
- Чеснок — 2 головки;
- Сахар — 150 г;
- Вода — 1 л;
- Масло растительное — 200 г;
- Перец красный — 0,5 ч.л.;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Перец горошком — 6 шт.;
- Соль — 2 ст.л.;
- Уксус — ¼ ст. (9 %);
Кориандр, тмин — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Капусту и морковь промываем, У капусты удаляем верхние листы, тонко шинкуем.
- Морковь очищаем, натираем длиной соломкой. Чеснок измельчаем.
- Овощи складываем в глубокую миску, хорошо перемешиваем, перекладываем в банки объемом 0,5 л.
- Приготовим маринад. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль, специи. Доводим до кипения, вливаем масло и уксус.
- Горячим маринадом заливаем помещенные в банки овощи, закрываем крышками, оставляем до полного охлаждения, затем помещаем в холодильник или другое место для хранения.
- Подаём в качестве салата в холодном виде.
Теперь вы знаете, как приготовить морковью по-корейски по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Рецептов корейской морковки существует огромное количество. И как самостоятельный ингредиент этот продукт весьма популярен: его любят добавлять в различные салаты и холодные закуски. Если после изучения рецептов у вас остались вопросы, то опытные кулинары расскажут, как вкусно приготовить морковь по-корейски:
- Мариновать можно не только морковь. Отличные закуски получаются из свёклы или капусты. Для маринования используют специальные приправы, которые предназначены именно для таких блюд и продаются в магазине.
- В морковь по-корейски можно добавлять самые различные продукты: кальмаров, отварное мясо, репчатый лук и даже сырую рыбу. Нарезанная небольшими тонкими ломтиками, она превосходно замаринуется вместе с морковью.
- Приготовить морковь по-корейски можно в домашних условиях. На 0,5 кг моркови нужно: 1 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. паприки и карри, 1 ч.л. кориандра, 4 зубчика чеснока, 6 ст.л. масла растительного, 2 ст.л. уксуса (9 %). Морковь натирают, добавляют соль, сахар, специи. Масло сильно нагревают, выливают на морковь, перемешивают, добавляют чеснок и уксус. Оставляют в холодильнике (4 ч.). Так же готовится свекла по-корейски, только сахар из рецепта в этом случае следует исключить.
- В качестве пряностей можно использовать свежую кинзу, она придаст блюду дополнительную пикантность. Добавлять её следует непосредственно перед подачей.
- Для приготовления закуски следует выбирать сочные и свежие корнеплоды, тогда морковь получится с правильным вкусом и не будет сухой.
- После натирания моркови её следует хорошо отжать. В противном случае блюдо получится слишком водянистым.
- Подсолнечное масло можно заменить на кукурузное, оливковое или хлопковое. Кстати, последнее традиционно используют корейцы.
- Кориандр лучше не молоть, а раздавить при помощи большого ножа. Так пряность даст более насыщенный вкус.
- Морковь по-корейски идеально подходит к мясным блюдам. Подавайте её, украсив свежей зеленью.
Свежие комментарии