На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Кекс из кабачков с лимонной цедрой

Сладкий кекс из кабачков получается очень вкусным и ароматным. Для его приготовления выбирай молодые кабачки с тонкой кожицей.  
Ингредиенты
  • мука3 стакана (390 г)
  • сода для выпечки2 ч.л.
  • разрыхлитель1/2 ч.л.
  • свежий розмарин, нарезанный2 ст.л.
  • яйца2 шт.
  • растопленное сливочное масло1/2 стакана
  • оливковое масло1/4 стакана
  • соль1/2 ч. л.
  • сахар1 1/4 стакана
  • тертая лимонная цедра1 ст.л.
  • тертые кабачки3 стакана (около 450 г)
60 мин 2 порции
 
 
Рецепт: кекс из кабачков
 
 
1. Разогреть духовку до 175 С. Смазать маслом и присыпать мукой две формы для кекса 10x23 см.

2. В большой миске перемешать муку, соду, разрыхлитель, соль и розмарин.

3. Взбить яйца до пены. Добавить сахар, растопленное сливочное масло и оливковое масло. Добавить лимонную цедру и тертые кабачки.

Ещё рецепт: Шоколадный кекс с кабачками

4. Всыпать сухие ингредиенты в три приема, перемешивая после каждого добавления.

5. Переложить тесто в формы. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке в течение 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

6. Вынуть из духовки. Остудить в течение нескольких минут, а затем вынуть кексы из форм и дать им остыть на решетке.

Ссылка на первоисточник
наверх