Ингредиенты
- мука3 стакана (390 г)
- сода для выпечки2 ч.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- свежий розмарин, нарезанный2 ст.л.
- яйца2 шт.
- растопленное сливочное масло1/2 стакана
- оливковое масло1/4 стакана
- соль1/2 ч. л.
- сахар1 1/4 стакана
- тертая лимонная цедра1 ст.л.
- тертые кабачки3 стакана (около 450 г)

2. В большой миске перемешать муку, соду, разрыхлитель, соль и розмарин.
3. Взбить яйца до пены. Добавить сахар, растопленное сливочное масло и оливковое масло. Добавить лимонную цедру и тертые кабачки.
Ещё рецепт: Шоколадный кекс с кабачками
4. Всыпать сухие ингредиенты в три приема, перемешивая после каждого добавления.
5. Переложить тесто в формы. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке в течение 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6. Вынуть из духовки. Остудить в течение нескольких минут, а затем вынуть кексы из форм и дать им остыть на решетке.
Свежие комментарии