2. Разогреть духовку до 180 ° С. Смазать маслом две формы для кекса 23x13 см.
3. Перемешать муку, какао, соду, соль и корицу в большой миске.
4. В отдельной большой миске взбить сахар и яйца до получения однородной массы.
5. Добавить растопленное сливочное масло, растворимый кофе и миндальный экстракт, взбить до получения однородной массы.
6. Добавить измельченные кабачки в сахарно-яичную смесь. Всыпать мучную смесь в три приема, каждый раз перемешивая.
7. Переложить тесто в формы, разровнять. Выпекать 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой. Остудить кексы в формах в течение 5 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Ингредиенты
- тертые кабачки или цуккини4 стакана
- мука2.5 стакана
- какао-порошок без сахара0.5 стакана
- сода для выпечки2 ч.л.
- соль0.5 ч.л.
- молотая корица1 ч.л.
- сахар1.5 стакана
- яйца2 шт.
- сливочное масло0.75 стакана
- растворимый кофе1 ч.л.
- миндальный экстракт1/2 ч.л.
Свежие комментарии