Ингредиенты для приготовления подливы с мясом и кетчупом:
Свинина – 300 г
Помидоры – 2 шт.
лук Репчатый – 1 средние луковицы
Кетчуп – 2 ст. л.
Растительное рафинированное масло – 2-3 ст. Л.
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Подготавливаем мясо – промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем одинаковыми кусочками, пленки вырезаем, а частицы жира не трогаем – так подлива будет вкуснее.
Помидоры надрезаем в снование и бланшируем 1 минуту. Окунаем в ледяную воду и легко снимаем шкурку.
Сильно разогреть сковороду и влить масло. Выкладываем в нее мясо и обжариваем частями, так чтобы кусочки не соприкасались. Жидкость должна полностью испариться и должна возникнуть красивая корочка.
Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и лук и готовим еще 7 минут до размягчения лука.
Вливаем кетчуп и перемешиваем.
Тушим, накрыв крышкой 20-30 минут.
Если видите, что вся жидкость испарилась, я мясо еще немного сыроватое – влейте немного кипящей воды. Количество воды напрямую зависит от того, какую густоту подливы вы хотите. Чем больше воды, тем менее будет густая подлива.
И вот все готово!
Свежие комментарии