Время приготовления – 15 мин
Ингредиенты на 2 порции:
Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
Колбаса копченая – 70 г
Сыр твердый – 80 г
Помидоры – 1 шт.
Творожный сыр - 2 в. л.
Соль, перец – по вкусу
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное-1 в. л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Лаваш выбрать тонкий, армянский. Для начинки взять любимую колбасу и вкусный твердый сыр. Колбасу нарезать пластинами, с сыром поступить аналогично. Помидор взять большой, вымыть и просушить, нарезать кружочками.
Лаваш развернуть и нарезать небольшими прямоугольниками или квадратами. Размер всех заготовок должен быть одинаковым.
Смазать каждый лаваш творожным сыром, если такого нет, можно использовать плавленый сыр, по желанию со специями и добавками.
На первую заготовку лаваша выложить пару ломтиков колбасы и сыра. Специи и травы, зелень, добавлять по своему вкусу.
Прикрыть колбасу и сыр вторым листом лаваша. Поверх лаваша выложить помидоры, после слои повторить.
Завершающим слоем закрыть все листом лаваша.
В мисочке взболтать куриное яйцо со специями, можно подсыпать немного муки. Обвалять заготовку в яйце с обеих сторон.
Жарить лаваш на слегка промасленной сковороду, жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Готовый лаваш сразу подавайте к столу, пока он горячий.
Свежие комментарии