Пряное индийское карри из куриных бедрышек готовится очень просто и быстро. 1. В небольшой миске смешать соль, молотый кориандр, тмин, молотую гвоздику, корицу, молотый кардамон, черный перец, кайенский перец и куркуму. Отложить.
2. В воке или глубокой сковороде нагреть масло на сильном огне.
В тот момент, масло начнет дымиться, добавить лук и халапеньо, перемешать. Жарить овощи в течение 3 минут, помешивая.3. Добавить имбирь, чеснок и смесь специй и перемешать. Готовить в течение 1 минуты. Добавить кокосовое молоко и курицу, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
4. Когда цыпленок станет мягким, выключить огонь и добавить базилик, сок лайма и соль по вкусу. Подавать с рисом.
Ингредиенты
- сольщепотка
- молотый кориандр1/2 ч.л.
- тмин1/2 ч.л.
- молотая гвоздикащепотка
- молотая корица1/4 ч.л.
- молотый кардамон1/4 ч.л.
- молотый перец1/2 ч.л.
- молотый кайенский перец1/4 ч.л.
- куркума1/2 ч.л.
- кусочки куриных бедрышек без костей500 г
- нарезанный лук1 шт.
- измельченный чеснок5 долек
- топленое масло2 ст.л.
- тертый имбирь1 ст.л.
- измельченный перец халапеньо1 шт.
- кокосовое молоко400 мл
- сок лайма1 ст.л.
- листья базилика12 шт.
- рисдля подачи
Свежие комментарии