На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Фокачча с розмарином

Итальянская фокачча с пряными травами
  Тесто для фокаччи перед выпечкой обычно смазывается оливковым маслом и приминается или прижимается кончиком пальца, образуя небольшие углубления.    1. Размешать дрожжи в 1/3 стакана слегка теплой воды. Дать постоять в течение 10 минут. 

2. В большой миске смешать 2 1/4 чашки теплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла.

Добавить дрожжи к водно-масляной смеси. 

3. Добавить 2 стакана муки и столовую ложку соли. Добавить розмарин и перемешать. Затем постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.  

4. В большую чистую миску влить примерно столовую ложку масла и поставить на него тесто. Распределить масло по всему тесту. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на час-полтора, чтобы тесто поднялось.

5. Смазать маслом противень, переложить тесто и сформировать фокаччу. Можно сделать две средних или одну большую лепешку. Накрыть и оставить на 30 минут. 

6. Большим пальцем сделать ямочки на поверхности хлеба. Снова накрыть и дать подняться в течение 2 часов. 

7. Разогреть духовку до 200 ° С. Смазать фокаччу оливковым маслом и посыпать крупной солью. 

8. Выпекать 20-25 минут. Немного остудить на решетке перед подачей. 

 

Ингредиенты
  • сухие дрожжи1 пакетик
  • теплая вода1/3 + 2 1/4 стакана
  • оливковое масло2 ст.л.
  • хлебная мука3 стакана
  • простая пшеничная мука4 1/2 стакана
  • соль1 ст.л.
  • нарезанный свежий розмарин3 ст.л.
больше 180 мин 10 порции

Картина дня

наверх