На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Карри с курицей и базиликом

Карри с кокосовым молоком
  Пряное индийское карри из куриных бедрышек готовится очень просто и быстро.   1. В небольшой миске смешать соль, молотый кориандр, тмин, молотую гвоздику, корицу, молотый кардамон, черный перец, кайенский перец и куркуму. Отложить. 

2. В воке или глубокой сковороде нагреть масло на сильном огне.

В тот момент, масло начнет дымиться, добавить лук и халапеньо, перемешать. Жарить овощи в течение 3 минут, помешивая.

3. Добавить имбирь, чеснок и смесь специй и перемешать. Готовить в течение 1 минуты. Добавить кокосовое молоко и курицу, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. 

4. Когда цыпленок станет мягким, выключить огонь и добавить базилик, сок лайма и соль по вкусу. Подавать с рисом.

 

Ингредиенты
  • сольщепотка
  • молотый кориандр1/2 ч.л.
  • тмин1/2 ч.л.
  • молотая гвоздикащепотка
  • молотая корица1/4 ч.л.
  • молотый кардамон1/4 ч.л.
  • молотый перец1/2 ч.л.
  • молотый кайенский перец1/4 ч.л.
  • куркума1/2 ч.л.
  • кусочки куриных бедрышек без костей500 г
  • нарезанный лук1 шт.
  • измельченный чеснок5 долек
  • топленое масло2 ст.л.
  • тертый имбирь1 ст.л.
  • измельченный перец халапеньо1 шт.
  • кокосовое молоко400 мл
  • сок лайма1 ст.л.
  • листья базилика12 шт.
  • рисдля подачи
40 мин 4 порции

Картина дня

наверх