На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Блины с картошкой и луком

Блины с картошкой и лукомБлины с картошкой и луком – это очень сытное блюдо, которое достаточно просто готовится, хотя и в несколько этапов. Начинка для блинчиков сильно напоминает «пирожковую» или для вареников. Важно, чтобы она не получилась сухой. Для этого можно добавить немного топленого сливочного масла или сметаны. Блины приготовьте по своему любимому рецепту, учитывая, что они не должны быть сладкими.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 400 мл молока;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сметаны.

Приготовление

1. Можно поставить вариться картофель – в «мундире» или очищенный и разрезанный на кусочки. Во втором случае воду после закипания желательно подсолить. Пока варится картофель, нужно сделать блинное тесто. В глубокую миску вбейте одно крупное или пару мелких яиц. Добавьте сахар.

2. Влейте молоко и начните взбивать венчиком.

3. Добавьте 3 ст. л. растительного масла – можно использовать подсолнечное рафинированное, не имеющее яркого запаха и аромата.

4. Небольшими порциями начните подсыпать просеянную пшеничную муку, не прекращая размешивать тесто венчиком.

5. Когда будет размешан последний комочек муки, дайте тесту постоять минут 20 в теплом месте, после чего можно начинать жарить блинчики. Сковороду разогрейте и налейте на нее немного масла, а через минуту тесто для жарки тонкого блинчика.

6. Через минуту-полторы жарки блина на слабом огне переверните его. Жарьте еще минуту.

7. Переложите готовый блинчик на блюдо.

8. Вареный картофель разомните вилкой до состояния пюре.

9. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до карамельного оттенка. Переложите к картофелю, добавьте сметану и перемешайте – начинка готова.

10. На край блинчика положите немного начинки, растяните ее в длинную тонкую полоску и заверните в блинчик.

11. Блинные трубочки со вкусной начинкой можно подавать сразу после приготовления, например, к чаю. К блинам можно подать сметану или соус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх