Эти пирожки с яблоками - прелесть, получаются легкими, вкусными, хрустящими и в то же время начинка не сухая. Очень просты в изготовлении. Подсмотрела рецепт у lanita69 (готовим-дома), с тех пор пеку часто. Пирожки нарядные, украсят любой стол, даже праздничный (на фото).
Нужна упаковка теста фило, сливочное масло (растопить), сахар, яблоки.
Постный вариант - вместо сливочного масла брать растительное и смешать его с капелькой воды.
(слова авторские, а фото и исполнение - мои. Делала и с тыквой, и с творожной начинкой.. творог + зеленый лук + яйцо.. фото разные, чтобы процесс показать..)
Тесто фило..
..развернула:
Яблоки очистить, нарезать тонко и некрупно.
На чистый стол кладём лист теста, смазываем его маслом. В это время остальные листы фило прикрыла влажным полотенцем.
Собираем лист теста в центре в "гармошку", получается такой бантик.
Опускаем концы бантика вниз.Концы теста накладываем внахлёст,что бы дырочек не было.
Кладём начинку,1-2 ст.л. яблок, присыпаем немного сахаром.
Теперь начинаем "пеленать" нашу начинку, сначала снизу, затем-сбоку, а в конце-верхний красивый загиб.
Смазываем маслом (не яйцом!!), выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180 оС.
Присыпаем теплыми сахарной пудрой.
Улитки или розы – еще один вариант сворачивания теста. Начинку равномерно распределить по поверхности листа, если вы берете фрукты или тыкву, то дополнительно посыпьте их сахаром. Лист немного присобрать по ширине. А лучше работать на двух листах: первый смазали маслом, на него - второй, снова маслом и уж потом - начинку.
Теперь сверните тесто в трубочку, а из нее сформируйте улитку.
Я делала улиточки с тыквой. Тыквенная выпечка - моя самая любимая!
Праздничный вариант яблочных пирожков
Прошу к столу!
Постный вариант - вместо сливочного масла брать растительное и смешать его с капелькой воды.
(слова авторские, а фото и исполнение - мои. Делала и с тыквой, и с творожной начинкой.. творог + зеленый лук + яйцо.. фото разные, чтобы процесс показать..)
Тесто фило..
..развернула:
Яблоки очистить, нарезать тонко и некрупно.
На чистый стол кладём лист теста, смазываем его маслом. В это время остальные листы фило прикрыла влажным полотенцем.
Собираем лист теста в центре в "гармошку", получается такой бантик.
Опускаем концы бантика вниз.Концы теста накладываем внахлёст,что бы дырочек не было.
Кладём начинку,1-2 ст.л. яблок, присыпаем немного сахаром.
Теперь начинаем "пеленать" нашу начинку, сначала снизу, затем-сбоку, а в конце-верхний красивый загиб.
Смазываем маслом (не яйцом!!), выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180 оС.
Присыпаем теплыми сахарной пудрой.
Улитки или розы – еще один вариант сворачивания теста. Начинку равномерно распределить по поверхности листа, если вы берете фрукты или тыкву, то дополнительно посыпьте их сахаром. Лист немного присобрать по ширине. А лучше работать на двух листах: первый смазали маслом, на него - второй, снова маслом и уж потом - начинку.
Теперь сверните тесто в трубочку, а из нее сформируйте улитку.
Я делала улиточки с тыквой. Тыквенная выпечка - моя самая любимая!
Праздничный вариант яблочных пирожков
Прошу к столу!
Свежие комментарии