На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Салат «Любовница» в бокалах

Порций: 2 Кухня: европейская Время на подготовку: 40 мин Время приготовления: 15 мин

Салату «Любовница», поданному в бокалах, достанутся заслуженные аплодисменты. Ведь кушанье получается ярким и вкусным. Сочетание вареной свеклы и свежей моркови отлично гармонирует с сухофруктами, орехами чесноком.

Заправка может быть майонезной или сметанной. В итоге получается оригинальная закуска для новогоднего стола.

салат любовница с изюмом пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата Любовница понадобится:

  1. свекла – 200 г;
  2. морковь – 150 г;
  3. сыр твердый – 100 г;
  4. изюм – 80 г;
  5. чернослив – 100 г;
  6. орехи грецкие – 100 г;
  7. чеснок – 2 зубчика;
  8. майонез домашний вегетарианский или сметана – по вкусу;
  9. соль, специи – по желанию.

Продукты для салата Любовница

Салат Любовница с изюмом и черносливом - рецепт

Свеклу моем и отвариваем в мундирах до готовности. Время зависит от величины плода. Для ускорения процесса можно разрезать корнеплод на две части, если он крупный. После закипания воды будет достаточно 30-40 минут, чтобы свекла стала мягкой. Затем извлекаем ее из кастрюли и охлаждаем. Очищаем овощ и натираем на крупной терке.

натираем свеклу

Морковь чистим и моем, затем натираем на средней терке.

Натираем морковь

Изюм перебираем и при необходимости замачиваем в горячей воде. Спустя время воду сливаем, а изюм просушиваем.

Чернослив также подготавливаем. Если он вяленый, хорошо промываем и нарезаем на кусочки. Если сушеный, распариваем, затем режем кубиками.

чернослив и изюм

Орехи перебираем, удаляя части перегородок и скорлупы. Измельчаем в кофемолке или ножом. Немного оставляем целыми для украшения.

чистим грецкие орехи

Сыр натираем на терке. Чеснок очищаем, ополаскиваем и рубим ножом.

сыр и чеснок

Собираем салат. В бокалы или стаканы кладем сырую морковку, натертую на терке.

слой моркови

Добавляем изюм, сыр, чеснок и немного майонеза или сметаны.

слой изюма, сыр, сметана

Посыпаем черносливом.

посыпаем черносливом

Выкладываем свеклу. При желании солим и приправляем специями. Но это не обязательно.

слой свеклы

Декорируем майонезом, посыпаем орешками. Украшаем половинками орехов.

украшаем орехами и майонезом

Готовый салат «Любовница» в бокалах накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Салат любовница пошаговый рецепт с фото

Подаем кушанье в холодном виде. Сочное, яркое, богатое, оно понравится прекрасной половине гостей. И мужчины будут не прочь полакомиться блюдом с пикантным названием.

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх