Салату «Любовница», поданному в бокалах, достанутся заслуженные аплодисменты. Ведь кушанье получается ярким и вкусным. Сочетание вареной свеклы и свежей моркови отлично гармонирует с сухофруктами, орехами чесноком.
Заправка может быть майонезной или сметанной. В итоге получается оригинальная закуска для новогоднего стола.Для приготовления салата Любовница понадобится:
- свекла – 200 г;
- морковь – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- изюм – 80 г;
- чернослив – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез домашний вегетарианский или сметана – по вкусу;
- соль, специи – по желанию.
Салат Любовница с изюмом и черносливом - рецепт
Свеклу моем и отвариваем в мундирах до готовности. Время зависит от величины плода. Для ускорения процесса можно разрезать корнеплод на две части, если он крупный. После закипания воды будет достаточно 30-40 минут, чтобы свекла стала мягкой. Затем извлекаем ее из кастрюли и охлаждаем. Очищаем овощ и натираем на крупной терке.
Морковь чистим и моем, затем натираем на средней терке.
Изюм перебираем и при необходимости замачиваем в горячей воде. Спустя время воду сливаем, а изюм просушиваем.
Чернослив также подготавливаем. Если он вяленый, хорошо промываем и нарезаем на кусочки. Если сушеный, распариваем, затем режем кубиками.
Орехи перебираем, удаляя части перегородок и скорлупы. Измельчаем в кофемолке или ножом. Немного оставляем целыми для украшения.
Сыр натираем на терке. Чеснок очищаем, ополаскиваем и рубим ножом.
Собираем салат. В бокалы или стаканы кладем сырую морковку, натертую на терке.
Добавляем изюм, сыр, чеснок и немного майонеза или сметаны.
Посыпаем черносливом.
Выкладываем свеклу. При желании солим и приправляем специями. Но это не обязательно.
Декорируем майонезом, посыпаем орешками. Украшаем половинками орехов.
Готовый салат «Любовница» в бокалах накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Подаем кушанье в холодном виде. Сочное, яркое, богатое, оно понравится прекрасной половине гостей. И мужчины будут не прочь полакомиться блюдом с пикантным названием.
Свежие комментарии