Бисквитный торт с йогуртовым кремом
Вкусные тортики всегда остаются любимым лакомством человека. Даже приверженцы пп или строгих диет нет-нет, да и позволят себе кусочек такого десерта. Да и как можно устоять от мягкого бисквита, нежного крема и вкусной начинки.
Вариантов приготовления тортов великое множество, но мы сегодня хотим предложить вам легкий и нежный бисквит с йогуртовым кремом. Отсутствие масла в выпечке делает десерт нежирным, а разнообразные изменения в составе начинки позволяет создать торт на любой вкус.Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 80 гр
- Крахмал - 80 гр
- Сахар - 100 гр
- Разрыхлитель - ¾ ч. ложки
- Ванильная эссенция - 3-4 капли
Крем: - Йогурт - 250 мл
- Сливки - 100 мл
- Сахарная пудра - 3 ст. ложки
- Малиновое пюре - 20 мл
- Желатин - 10 гр
- Вода - 60 мл
Метод приготовления - выпечка
Кухня - европейская
Время подготовки - 2 часа
Время приготовления - 1,5 часа
Количество порций - торт весом 1 кг, диаметр 18 см
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Как приготовить торт из классического бисквита с турецким йогуртом и малиновым пюре
Приготовление такого рода составных тортов состоит из нескольких этапов, которые могут быть разделены по времени. В первую очередь это касается выпечки бисквита, т.к. такая основа должны вылежаться определенное время. Условно процесс приготовления торта состоит из выпечки бисквитной основы, приготовлении крема и сборки изделия.
Выпечка бисквита
Подготовить и отмереть требуемые ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.
Разделить белки от желтков. К белкам добавить ½ сахара.
Взбить белки в пышную крепкую пену с помощью миксера. Взбивание белков до состояния устойчивой пены гарантирует пышную структуру будущего бисквита.
Совет. Чтобы белки хорошо взбились и достигли нужной консистенции, процесс взбивания надо начинать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимума.
К желткам добавить остатки сахара и ванильную эссенцию.
Их также тщательно взбить до образования белой пышной сладкой массы.
Муку вместе с крахмалом просеять ситом.
Совет. При отсутствии крахмала, бисквитную основу можно выпекать из одной муки.
Добавить ¾ ч. ложки разрыхлителя. Если он заменяется на пищевую соду, то ее количество следует уменьшить до ¼.
Совет. Если тесто готовится с большим количеством яиц, то разрыхлитель в муку класть не нужно.
Хорошо перемешать сыпучие компоненты со взбитой массой из желтков.
Затем понемногу добавлять в тесто взбитые белки, каждый раз тщательно размешивая массу.
Совет. Смешивать тесто со взбитыми белками необходимо деревянной или силиконовой лопаткой снизу-вверх, стараясь при этом не разрушить пузырьки воздуха в белковой массе. Это поднимет тесто при выпечки, сделает его пористым и пружинистым.
Готовое тесто получается однородной текучей структуры.
Залить тесто в форму диаметром 18 см. Дно формы для выпечки предварительно застелить пергаментом. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180С около 20-30 минут. Готовность выпечки проверить на сухую шпажку.
Дать бисквиту полностью остыть, а затем завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 6-12 часов.
Совет. Вылежанный бисквит в дальнейшем будет лучше резаться и не будет крошиться. Если нет времени на длительное созревание основы, то использовать бисквит можно уже после 2 часов остывания.
Если низ бисквита или бока подгорели, то их следует очистить ножом или мелкой теркой.
Срезать верхушку основы, чтобы получился ровный со всех сторон корж.
Перед самой сборкой торта разделить бисквит на 2 равные части.
Приготовление йогуртового крема
Подготовить нужные продукты. Традиционно в йогуртовых тортах используются йогурты 8%-10%, но можно брать и обезжиренные варианты, т.к. благодаря желатину крем останется стабильным.
Свежую малину протереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки и получить чистое пюре.
Совет. Если наличие косточек в креме не смущает, то ягоды можно размять вилкой или пюрировать блендером.
Желатин залить холодной водой и дать ему хорошо набухнуть.
Затем его растопить на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая массу. Дать жидкости остыть.
Жирные сливки взбить до мягких пиков, чтобы она позже легко вошли в крем.
Совет. Чтобы сливки не подвели и хорошо взбились, их перед использование следует охладить не менее 4 часов. Также лучше поместить миску и венчики в холодильник минут на 20.
Обычный йогурт без наполнителя взбить вместе с сахарной пудрой.
Совет. Если изначально молочный продукт с кислинкой, то количество пудры можно увеличить по своему вкусу.
Добавить в йогурт малиновое пюре и размешать его.
Совет. Малиновое пюре - как один из вариантов наполнителя. В йогуртовый крем можно добавить любой вкус по своему желанию.
Потихоньку влить в йогурт растопленный охлажденный желатин, сразу же его размешивая.
Последними ввести в крем взбитые сливки и аккуратно их размешать.
Готовый крем получается немного жидким, отправить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы немного схватился.
Формирование торта
½ часть крема распределить по нижнему коржу. Прикрыть его вторым бисквитом.
Остатками йогуртового крема смазать верх и бока всего торта. Поместить его в холодильник для окончательного застывания.
Верх готового торта полить растопленным шоколадом и украсить по своему усмотрению.
Готовый торт получается нежным и воздушным с умеренной сладостью. Мягкий бисквит идеально сочетается с легким йогуртовым кремом, а шоколад придает некую контрастность вкусу.
Если использовать двойную порцию крема, то им можно покрыть все изделие, сформировав цветочки, бортики и т.д. Такое украшение придает всему торту нарядный и праздничный вид.
Основной состав рецепта всегда можно видоизменить, привнеся новые оттенки вкусов. Если использовать йогурт с наполнителем, да еще добавить в торт фруктовую прослойку, получится изысканное угощение для детского праздника, семейного застолья, дня рождения или просто без повода. Ведь в жизни всегда есть место празднику!
Свежие комментарии