На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

Время на подготовку: 2 час 0 мин Время приготовления: 1 час 30 мин

Вкусные тортики всегда остаются любимым лакомством человека. Даже приверженцы пп или строгих диет нет-нет, да и позволят себе кусочек такого десерта. Да и как можно устоять от мягкого бисквита, нежного крема и вкусной начинки.

Вариантов приготовления тортов великое множество, но мы сегодня хотим предложить вам  легкий и нежный бисквит с йогуртовым кремом. Отсутствие масла в выпечке делает десерт нежирным, а разнообразные изменения в составе начинки позволяет создать торт на любой вкус.

Бисквитный торт с йогуртовым кремом с фото

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука - 80 гр
  2. Крахмал - 80 гр
  3. Сахар - 100 гр
  4. Разрыхлитель - ¾ ч. ложки
  5. Ванильная эссенция - 3-4 капли
    Крем:
  6. Йогурт - 250 мл
  7. Сливки - 100 мл
  8. Сахарная пудра - 3 ст. ложки
  9. Малиновое пюре - 20 мл
  10. Желатин - 10 гр
  11. Вода - 60 мл

Метод приготовления - выпечка

Кухня - европейская

Время подготовки - 2 часа

Время приготовления - 1,5 часа

Количество порций - торт весом 1 кг, диаметр 18 см

Как приготовить торт из классического бисквита с турецким йогуртом и малиновым пюре

Приготовление такого рода составных тортов состоит из нескольких этапов, которые могут быть разделены по времени. В первую очередь это касается выпечки бисквита, т.к. такая основа должны вылежаться определенное время. Условно процесс приготовления торта состоит из выпечки бисквитной основы, приготовлении крема и сборки изделия.

Выпечка бисквита

ингредиенты для бисквита

Подготовить и отмереть требуемые ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.

белки с сахаром

Разделить белки от желтков. К белкам добавить ½ сахара.

Взбиваем белки

Взбить белки в пышную крепкую пену с помощью миксера. Взбивание белков до состояния устойчивой пены гарантирует пышную структуру будущего бисквита.

Совет. Чтобы белки хорошо взбились и достигли нужной консистенции, процесс взбивания надо начинать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимума.

желтки с ванилью и сахаром

К желткам добавить остатки сахара и ванильную эссенцию.

взбиваем желтки

Их также тщательно взбить до образования белой пышной сладкой массы.

Просеиваем муку

Муку вместе с крахмалом просеять ситом.

Совет. При отсутствии крахмала, бисквитную основу можно выпекать из одной муки.

разрыхлитель или сода

Добавить ¾ ч. ложки разрыхлителя. Если он заменяется на пищевую соду, то ее количество следует уменьшить до ¼.

Совет.  Если тесто готовится с большим количеством яиц, то разрыхлитель в муку класть не нужно.

перемешиваем сыпучие компоненты с желтками

Хорошо перемешать сыпучие компоненты со взбитой массой из желтков.

добавляем белки

Затем понемногу добавлять в тесто взбитые белки, каждый раз тщательно размешивая массу.

Совет.  Смешивать тесто со взбитыми белками необходимо деревянной или силиконовой лопаткой снизу-вверх, стараясь при этом не разрушить пузырьки воздуха в белковой массе. Это поднимет тесто при выпечки, сделает его пористым и пружинистым.

тесто для бисквита

Готовое тесто получается однородной текучей структуры.

заливаем тесто в форму

Залить тесто в форму диаметром 18 см. Дно формы для выпечки предварительно застелить пергаментом. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180С около 20-30 минут. Готовность выпечки проверить на сухую шпажку.

заварачиваем бисквит в пленку

Дать бисквиту полностью остыть, а затем завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 6-12 часов.

Совет. Вылежанный бисквит в дальнейшем будет лучше резаться и не будет крошиться. Если нет времени на длительное созревание основы, то использовать бисквит можно уже после 2 часов остывания.

очищаем низ бисквита

Если низ бисквита или бока подгорели, то их следует очистить ножом или мелкой теркой.

Срезаем верх

Срезать верхушку основы, чтобы получился ровный со всех сторон корж.

Делим бисквит на части

Перед самой сборкой  торта разделить бисквит на 2 равные части.

Приготовление йогуртового крема

ингредиенты для йогуртового крема

Подготовить нужные продукты. Традиционно в йогуртовых тортах используются йогурты 8%-10%, но можно брать и обезжиренные варианты, т.к. благодаря желатину крем останется стабильным.

перетираем малину через сито

Свежую малину протереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки и получить чистое пюре.

Совет. Если наличие косточек в креме не смущает, то ягоды можно размять вилкой или пюрировать  блендером.

желатин

Желатин залить холодной водой и дать ему хорошо набухнуть.

растапливаем на водяной бане

Затем его растопить на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая массу. Дать жидкости остыть.

взбиваем сливки

Жирные сливки взбить до мягких пиков, чтобы она позже легко вошли в крем.

Совет. Чтобы сливки не подвели и хорошо взбились, их перед использование следует охладить не менее 4 часов. Также лучше поместить миску и венчики в холодильник минут на 20.

взбить йогурт с пудрой

Обычный йогурт без наполнителя взбить вместе с сахарной пудрой.

Совет. Если изначально молочный продукт с кислинкой, то количество пудры можно увеличить по своему вкусу.

Добавляем малиновое пюре

Добавить в йогурт малиновое пюре и размешать его.

Совет. Малиновое пюре - как один из вариантов наполнителя. В йогуртовый крем можно добавить любой вкус по своему желанию.

Вливаем желатин

Потихоньку влить в йогурт растопленный охлажденный желатин, сразу же его размешивая.

взбитые сливки

Последними ввести в крем взбитые сливки и аккуратно их размешать.

Готовый йогуртовый крем

Готовый крем получается немного жидким, отправить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы немного схватился.

Формирование торта

Распределяем крем по нижнему коржу

½ часть крема распределить по нижнему коржу. Прикрыть его вторым бисквитом.

Смазываем верх и бока торта

Остатками йогуртового крема смазать верх и бока всего торта. Поместить его в холодильник для окончательного застывания.

Поливаем растопленным шоколадом

Верх готового торта полить растопленным шоколадом и украсить по своему усмотрению.

Бисквитный торт с йогуртовым кремом с фото

Готовый торт получается нежным и воздушным с умеренной сладостью. Мягкий бисквит идеально сочетается с легким йогуртовым кремом, а шоколад придает некую контрастность вкусу.

Украшаем кремом весь торт

Если использовать двойную порцию крема, то им можно покрыть все изделие, сформировав цветочки, бортики и т.д. Такое украшение придает всему торту нарядный и праздничный вид.

бисквитный торт с йогуртовым кремом рецепт с фото

Основной состав рецепта всегда можно видоизменить, привнеся новые оттенки вкусов. Если использовать йогурт с наполнителем, да еще добавить в торт фруктовую прослойку, получится изысканное угощение для детского праздника, семейного застолья, дня рождения или просто без повода. Ведь в жизни всегда есть место празднику!

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх