Контент
Описание
Это блюдо так нам понравилось, что за две недели готовлю куриные отбивные с ананасами и сыром уже дважды!
Это универсальный рецепт: и к ужину, и к праздничному столу. Выглядит интересно, а на вкус - восхитительно! К тому же, куриные отбивные с ананасами в духовке - более диетичный вариант, чем жареные на сковороде, и гарантированно пропекаются. Когда-то я готовила отбивные с ананасами на сковороде, так они получились слегка сырыми в серединке, и пришлось доготавливать их в микроволновке. И потом, тот рецепт был со свининой, а сейчас наступает год Свинки, так что готовить из свинины не стоит. Лучше сделайте отбивные из куриного филе, и у Вас появится ещё один отличный новый рецепт!
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 1 баночка консервированных ананасов колечками;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3-4 столовых ложки домашнего майонеза;
- Соль;
- Растительное масло.
Инструкция:
Куриное филе споласкиваем и разрезаем пополам, а половинки - на плоские кусочки: получается по 4 штуки из филе, всего 8. Отбиваем с одной стороны, накрыв пищевой плёнкой или пакетиком. Солим и перчим. Выкладываем на противень или в форму для запекания, застеленную фольгой, а чтобы отбивные не прилипли, смазываем фольгу растительным маслом. На каждую отбивную кладём по колечку ананаса.
Смазываем домашним майонезом: на 3 столовых ложки сметаны - 0,5 чайной ложечки горчицы, полстоловой ложки лимонного сока и чуть меньше столовой ложки оливкового (или подсолнечного) масла, чуть соли и перца.
Трём сыр на крупной тёрке и слегка посыпаем им сверху, стараясь, чтобы не попадал на противень.
Ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем куриные отбивные с ананасами в духовке 30 минут, до готовности.
Готовые отбивные выкладываем на тарелку и подаём с гарниром.
Правда, просто и вкусно?
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Свежие комментарии