Ингредиенты
- кабачки1.5 кг
- помидоры400 г
- морковь300 г
- растительное масло30 мл
- петрушка10 г
- укроп10 г
- лук1-2 шт.
- чеснок3 дольки

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положить морковь и готовить на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положить кабачки и тушить, периодически помешивая, 10 минут, затем добавить помидоры и посолить. Продолжать готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Если ты будешь консервировать икру из кабачков на зиму, то добавь по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков. В конце приготовления измельчить смесь блендером. Употреблять икру в охлажденном виде.
Свежие комментарии