На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Икра из кабачков

Приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.  
Ингредиенты
  • кабачки1.5 кг
  • помидоры400 г
  • морковь300 г
  • растительное масло30 мл
  • петрушка10 г
  • укроп10 г
  • лук1-2 шт.
  • чеснок3 дольки
Икра из кабачков
 
 
Кабачки очистить от семян и грубой шкурки (если это не маленькие молодые кабачки), мякоть нарезать кубиками.
Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.  Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы.

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положить морковь и готовить на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положить кабачки и тушить, периодически помешивая, 10 минут, затем добавить помидоры и посолить. Продолжать готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.

За 2-3 минуты до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Если ты будешь консервировать икру из кабачков на зиму, то добавь по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков. В конце приготовления измельчить смесь блендером. Употреблять икру в охлажденном виде. 

Ссылка на первоисточник
наверх