На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Маринованные шампиньоны с чесноком

Маринованные шампиньоны - прекрасная заготовка на зиму. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в салате.  
Ингредиенты
  • белый столовый уксус 5%1 л
  • сухое белое вино250 мл
  • морская соль1 ст.л.
  • шампиньоны1 кг
  • чеснок2 зубчика
  • сушеные хлопья чили1/2 ч.л.
  • измельченные листья розмарина1 ст.л.
  • широкие полоски цедры лимона3 шт.
  • лавровый лист1 шт.
  • оливковое масло500 мл
Шампиньоны в пряном маринаде
 
 
Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.
 Чеснок тонко режем. Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона. Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими. Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.

Пока кипят шампиньоны, в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.

Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы. Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.

Ссылка на первоисточник
наверх