Ингредиенты
- белый столовый уксус 5%1 л
- сухое белое вино250 мл
- морская соль1 ст.л.
- шампиньоны1 кг
- чеснок2 зубчика
- сушеные хлопья чили1/2 ч.л.
- измельченные листья розмарина1 ст.л.
- широкие полоски цедры лимона3 шт.
- лавровый лист1 шт.
- оливковое масло500 мл

Пока кипят шампиньоны, в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.
Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы. Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.
Свежие комментарии