Ингредиенты
- говяжья голень1 шт.
- куриное мясо500 г
- свинина500 г
- говядина500 г
- зелень укропа и петрушкипо 3-4 веточки
- морковь1 шт.
- репчатый лук1 шт.
- лавровый лист2 шт.
- чеснок3-4 дольки
- черный перец горошком5 шт.
- сольпо вкусу
Говяжью голень положить в большую кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 часов, периодически снимая пену.Добавить три вида мяса, варить еще полтора часа.
Читайте так же: Куриный холодец
Морковь и лук помыть, очистить и крупно нарезать. Добавить в бульон овощи, перевязанный ниткой пучок зелени, лавровый лист и перец горошком, варить еще 30 минут. Посолить. Бульон процедить.
Читайте так же: Как приготовить вкусный холодец
Мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, раздавить, добавить к мясу. Разложить мясо по формочкам. Влить столько бульона, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник застывать.
Свежие комментарии