На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Классический рататуй по рецепту Джейми Оливера

Рецепт ароматного летнего рататуя от знаменитого британского шефа Джейми Оливера.
Ингредиенты
  • красный лук2 шт.
  • зубчики чеснока4 шт.
  • баклажаны2 шт.
  • кабачки3 шт.
  • болгарский перец3 шт.
  • спелые помидоры6 шт.
  • свежий базилик1/2 пучка
  • свежий тимьяннесколько веточек
  • консервированные томаты400 мл
  • бальзамический уксус1 ст.л.
  • половина лимона
75 мин 4 порции
 
 
Рецепт рататуя с фото
 
 
1. Очистить и нарезать лук дольками, а затем очистить и мелко нарезать чеснок. Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, перец нарезать средними кусками, удалив семена; затем грубо нарезать помидоры. Листья базилика отложить в сторону и мелко нарезать стебли.

2. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные баклажаны, кабачки и перец; жарить в течение 5 минут. Овощи должны подрумянится. Переложить их в большую миску.

3. В кастрюлю добавить лук, чеснок, стебли базилика и листья тимьяна. Добавить немного масла и жарить 10-15 минут, до мягкости и золотистого цвета. Вернуть овощи в кастрюлю, добавить свежие и консервированные томаты, бальзамический уксус, щепотку морской соли и свежемолотого черного перца.

4. Хорошо перемешать, придавливая помидоры задней частью ложки. Накрыть кастрюлю и варить на медленном огне в течение 30-35 минут.

5. Добавить порванные руками листья базилика, мелко натертую лимонную цедру и специи по вкусу.

6. Подавать рататуй с хлебом или пропаренным рисом.

наверх