Ингредиенты
- красный лук2 шт.
- зубчики чеснока4 шт.
- баклажаны2 шт.
- кабачки3 шт.
- болгарский перец3 шт.
- спелые помидоры6 шт.
- свежий базилик1/2 пучка
- свежий тимьяннесколько веточек
- консервированные томаты400 мл
- бальзамический уксус1 ст.л.
- половина лимона

2. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные баклажаны, кабачки и перец; жарить в течение 5 минут. Овощи должны подрумянится. Переложить их в большую миску.
3. В кастрюлю добавить лук, чеснок, стебли базилика и листья тимьяна. Добавить немного масла и жарить 10-15 минут, до мягкости и золотистого цвета. Вернуть овощи в кастрюлю, добавить свежие и консервированные томаты, бальзамический уксус, щепотку морской соли и свежемолотого черного перца.
4. Хорошо перемешать, придавливая помидоры задней частью ложки. Накрыть кастрюлю и варить на медленном огне в течение 30-35 минут.
5. Добавить порванные руками листья базилика, мелко натертую лимонную цедру и специи по вкусу.
6. Подавать рататуй с хлебом или пропаренным рисом.
Свежие комментарии