Ингредиенты
- Для начинки:
- смородина1 стакан
- вода1 стакан
- сахар150 г
- жирные сливки100 г
- яйца3 шт.
- Для теста:
- мука200 г
- сливочное масло100 г
- яйцо1 шт.
- молоко1-2 ст.л.
- сольщепотка
2. Смешать смородиновый сок с сахаром. Добавить яйца, размешать и дать постоять, пока готовится тесто.
3. Муку порубить с холодным сливочным маслом и щепоткой соли. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
4. Тесто раскатать, переложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
5. В яично-ягодную смесь добавить сливки, вылить на корж и выпекать еще 30 минут. Перед подачей остудить.
Свежие комментарии