Этот рецепт вам пригодится в ситуациях, когда нет доступа к духовке.
Ингредиенты:
Кефир – 150 мл
Сметана-2 ст. л
Соль - ½ ч. л
Сода - ½ ч. л
Сахар - ½ ч. л
Масло – 50 г
Мука – 280 г
Начинка:
Копченая колбаса – 100 г
Вареная колбаса – 50-70 г
Помидор – 1 штука
Соленый помидор – 1 штука
Твердый сыр – 50-70 г
Яйца – 2 штуки
Соус томатный.
Приготовление:
Смешиваем кефир и сметану, добавляем соль и соду, хорошо вымешиваем, оставляем на 5-7 минут.
Тем временем включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка», выкладываем масло. Масло должно полностью растопиться.
К кефиру добавляем сахар, размешиваем.
Выливаем растопленное масло до кефира, интенсивно размешиваем.
В несколько этапов добавляем муку, месим мягкое тесто, тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам.
Делим тесто на 3-4 части (в зависимости от размера вашей мультиварки).
Чаша мультиварки уже смазана, ведь мы в ней разогревали масло.
Руками формируем из теста тонкий корж (чтобы тесто меньше прилипало к рукам, можно смочить их маслом).
Смазываем тесто томатной пастой.
Мелко режем все составляющие для начинки. Выкладываем на тесто.
Взбиваем яйца, и с помощью кисточки наносим его сверху на начинку (делим количество разбитого яйца соответственно на 3 или на 4 части). Сверху посыпаем тертым сыром.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Виічка» на 30 минут. Пицца готова.
Вкусного!
Свежие комментарии