Банановый пирог, в зависимости от рецептуры, может составить конкуренцию любому кремовому торту, или же стать просто приятным дополнением к чаю. С каждым годом это блюдо все популярнее среди любителей домашних сладостей и профессиональных кулинаров.
Добавить бананы в пирог можно каким угодно способом.
К примеру, перемолоть их блендером и положить прямо в тесто, сделать крем, измельчить кубиками для начинки, или же нарезать красивыми ломтиками в качестве украшения.Банан – фрукт совершенно не привередливый во время готовки. Ему не требуется никакая предварительная обработка, кроме, разве что, снятия кожуры. При этом он дарит блюду нежный аромат и привлекательный внешний вид. Кроме того, в банане содержатся особые вещества, действие которых схоже с гормоном счастья. Это значит, что пирог обязательно поднимет настроение, особенно, если добавить в него шоколад.
Бананы хорошо сочетаются с фруктами, творогом, шоколадом, сгущенным молоком, орешками и пр. Для приготовления пирога подойдет абсолютно любое тесто. Запечь его можно в духовке, мультиварке и даже микроволновке.
Украсить пирог с бананами можно глазурью, сахарной пудрой, ломтиками фруктов и т.д. Подавать на стол выпечку рекомендуется остывшей и настоявшейся. Так у пирога будет время наполниться банановым ароматом.
Творожно-банановый пирог со сметаной в мультиварке
Это не самый простой рецепт приготовления пирога, но десерт по нему получается действительно стоящий. Нежная начинка из творога, сметаны и бананов никого не оставит равнодушным. После того, как пирог будет готов и немного постоит под крышкой, нужно дать ему остыть перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 ½ стакана сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 5 яиц;
- 500 г творога;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 80 г сливочного масла;
- ½ лимона;
- 2 банана;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. молока;
- Ванилин.
Способ приготовления:
- В глубокую мисочку разбить 2 яйца, добавить 2 столовые ложки сахара и растереть.
- Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
- Масло подогреть до комнатной температуры и добавить в мисочку, замесить тесто.
- Кастрюльку мультиварки со всех сторон смазать сливочным маслом.
- Выложить тесто, распределить его по чаше, сделать бортики.
- В емкость блендера выложить творог, оставшиеся яйца, сметану и полный стакан сахара.
- Взбить содержимое блендера в однородную массу и переложить в отдельную миску.
- Вместо полученной смеси, в емкость выложить мелко нарезанный банан.
- Выдавить на бананы сок половинки лимона, взбить.
- Переложить банановую начинку к творогу, перемешать.
- Залить все содержимое миски поверх теста.
- Включить мультиварку в режим «Выпечка», готовить пирог 1 час 20 минут.
- Дать пирогу настояться под закрытой крышкой 1 час.
- В кастрюльку налить молоко, добавить 2 ложки сахара и какао, перемешать.
- Глазурь вскипятить, снять с плиты и остудить.
- Залить глазурью пирог.
Шоколадно-банановый пирог в духовке
Если сладкоежка внутри вас давно не чувствовал себя счастливым, самое время готовить бананово-шоколадное лакомство. В этом пироге не только замечательная начинка, но достойное украшение из сливочно-шоколадной глазури. Кроме того, можно посыпать блюдо измельченными грецкими орешками.
Ингредиенты:
- 400 г сахара;
- 200 г черного шоколада;
- 250 г муки;
- 75 г какао;
- 2 яйца;
- 2 банана;
- 240 мл воды;
- 180 мл сливок;
- 120 мл молока;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ½ ч. л. разрыхлителя;
- 1 ½ ч. л. соды;
- 1 ½ ч. л. ванилина;
- ½ ч. л. соли.
Способ приготовления:
- В одной глубокой тарелке соединить муку, разрыхлитель, какао, соль и соду.
- Бананы размять вилкой, выложить в отдельную мисочку.
- Добавить к бананам яйца, подсолнечное масло, ванилин, воду и молоко. Взбить с помощью венчика или миксера.
- Соединить содержимое обеих тарелок, взбить миксером.
- Форму для выпечки смазать маслом, застелить пекарской бумагой.
- Вылить полученное тесто на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать пирог 45 минут, затем остудить.
- В глубокую тарелку выложить шоколад, поломав его на кусочки.
- Сливки вылить в кастрюльку, добавить сливочное масло и довести до кипения.
- Залить горячими сливками шоколад, отставить на 5 минут.
- Содержимое тарелки перемешать и взбить венчиком.
- Щедро обмазать шоколадной смесью пирог со всех сторон.
Яблочно-банановый пирог на кефире
Простой рецепт для вкусного пирога на кефире на скорую руку. Тесто в итоге должно напоминать тесто для оладий. Пропекается оно очень быстро, буквально за 20-25 минут. Масла для смазывания противня лучше взять побольше, чтобы не пригорели фрукты.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 банана;
- 1 яблоко;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды.
Способ приготовления:
- Яйца разбить в тарелочку, взбить в однородную массу.
- Добавить сахар и еще раз хорошенько перемешать.
- В отдельной посуде смешать кефир и соду, перелить к яйцам.
- Засыпать в общую тарелку муку, тщательно перемешать.
- Бананы и яблоко очистить, нарезать кружочками и дольками.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить фрукты в один ряд.
- Залить яблоки и бананы тестом, запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Теперь вы знаете, как приготовить банановый пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Банановый пирог – это еще один замечательный десерт, который не стыдно подать гостям к сладкому столу. В зависимости от свободного времени, можно выбрать простой рецепт, или же замахнуться на кулинарные изыски. Тем не менее, основные принципы, как приготовить банановый пирог, остаются неизменными:
- Перед тем, как печь пирог, форму нужно застелить пекарской бумагой, или же обильно смазать сливочным маслом;
- Готовить пирог необходимо до «сухой зубочистки». Достаточно проткнуть ею тесто и, если ничего не прилипло, десерт готов;
- Шоколадным можно легко сделать любой пирог, просто добавив в тесто немного какао;
- Бананы в качестве начинки подойдут для любого рецепта пирогов, будь они из песочного, слоеного или даже жидкого теста;
- Выбирая бананы, важно заранее решить, как готовить пирог. Для бананового крема нужно брать более спелые и мягкие плоды, а для добавления целых ломтиков – зеленоватые;
- Если вы планируете украсить пирог бананами, лучше сделать это в самый последний момент. Как и яблоки, они со временем темнеют из-за большого количества крахмала.
Свежие комментарии