Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару.
Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.Початки сладкой кукурузы варятся считанные минуты (в отличие от кормовых) и хороши как просто с солью, так и со сливочным маслом.
Как отличить молодую кукурузу от старой? Молодая кукуруза более светлая, а старая — насыщенно желтая. Но нельзя однозначно утверждать, что молодая кукуруза вкуснее старой. Просто старая кукуруза дольше готовится.
Лучший способ отварить молодую кукурузу – это прокипятить початки в течение одной минуты, а затем оставить горячей воде под крышкой еще на 10 минут.
Как варить кукурузу
- Кукуруза в початках в воде – 1-10 минут
- Кукуруза в початках в микроволновой печи – на 4-6 минут
- Кукуруза в початках на пару – 15-20 минут
- Запеченная кукуруза в початках – 30-40 минут
- Кукуруза в початках на гриле – 20-30 минут
Готовую вареную кукурузу можно подавать, посыпав крупной солью. А можно натереть ее сливочным маслом и подрумянить на гриле.
Свежие комментарии