- Помыть клубнику, удалить чашелистики.
- Положить в блендер промытую клубнику и тщательно взбить.
- Добавить сахар, опять все перемешать.
- После этого добавить молоко, снова взбить.
- Смесь отправить в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей разлить коктейль в красивые бокалы или высокие стаканы. В каждый бокал добавить несколько кубиков растолченного льда. Подавать обязательно с трубочкой.
- При желании в готовую смесь можно добавить немного ванильного или клубничного мороженого.
- Готовый коктейль украсить мятой, ломтиками клубники и другими ягодами.
Есть несколько секретов, учитывая которые, можно приготовить потрясающе вкусный молочный коктейль:
- молоко обязательно должно быть охлажденное: не теплее 6 градусов.
- в классический молочный коктейль входит только два обязательных компонента – молоко и мороженое. А добавлять в этот напиток можно почти все: любые ягоды, фрукты, шоколад, орехи и специи.
- мороженое для такого коктейля не должно содержать никаких добавок или наполнителей. Лучше всего отдать предпочтение классическому пломбиру.
- не стоит забывать: нежелательно смешивать молоко и кислые фрукты.
- коктейль следует взбивать в блендере или миксере на высокой скорости до образования густой пены.
- молочные коктейли не рекомендуется долго хранить в холодильнике, так как фруктовые кислоты могут привести к окислению и свертыванию молока.
- важный момент – украшение коктейлей. Красочный ягодный коктейль хорошо украсить взбитыми сливками. К ванильному молочному коктейлю в качестве украшения идеально подойдет тертый шоколад. А универсальное украшение любого коктейля из молока – это, конечно же, кусочки фруктов, ягод и измельченные орехи.
Ингредиенты
- молоко (жирность 3,2%)1 литр
- клубника или другие ягодыпо вкусу
- сахар6-7 ст. л.
- ледпо вкусу
Свежие комментарии