Готовить такой вкусный и полезный прохладительный напиток, как смузи придумали еще в Латинской Америке. В этой стране существует многовековая традиция подавать измельченные фрукты и свежевыжатые соки со льдом.
Мы также предлагаем тебе рецепт, как можно легко и просто приготовить смузи дома. Для этого надо всего лишь сложить все продукты в блендер и тщательно измельчить их до получения однородной густой массы.
Для начала необходимо очистить фрукты от кожуры. Теперь крупно их режем.
Примечание: если ты используешь виноград с косточками, их надо предварительно удалить.
Далее выкладываем заранее нарезанные фрукты в блендер. Добавляем туда мед и имбирь, заливаем стаканом зеленого чая.
Теперь можно добавить в блендер еще и несколько кубиков льда. Также можно предварительно заморозить бананы.
Все продукты тщательно взбиваем до получения однородной массы.
Подавать яблочный смузи нужно сразу же, ведь бананы и яблоки имеют свойство темнеть уже через 20 минут после их нарезания.
Перед подачей напиток можно украсить веточкой мяты или же посыпать тертым шоколадом.
Ингредиенты
- яблокипару шт.
- кивипару шт.
- банан1 шт.
- виноградгроздь
- зеленый чай200 мл
- имбирь (тертый)1 ч. л.
- мед1 ст. л.
Свежие комментарии