На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить чипсы из овощей

Чипсы из овощей

К картофельным чипсам все мы привыкли, а вот чипсы, к примеру, из свеклы или моркови считаются диковинкой и деликатесом. Овощные чипсы порой можно найти в магазинах, но они стоят не так уж дешево. А готовятся на самом деле довольно просто. Мы научим тебя готовить чипсы из овощей.

 

Что нужно для приготовления овощных чипсов?

Чтобы удивить друзей и родных чипсами из моркови, репы, свеклы, брюквы и других овощей, тебе понадобятся только противень, духовка и пергамент, а также сами овощи, соль, специи по вкусу и растительное масло. Сам процесс приготовления, как и все гениальное  - очень прост.

Приготовление овощных чипсов 

  • Прежде всего, овощи нужно подготовить – очистить от кожуры, помыть и обсушить, нарезать кружочками. Секрет правильных овощных чипсов в их тонкой нарезке. Потому лучше всего использовать специальную терку, которая поможет создать тонкие слайсы.
  • Посоли овощи и оставь их на 30-40 минут, чтобы они вобрали в себя соль, и из них вышла лишняя влага. По прошествии времени промой, и просуши овощи. Затем снова посоли слайсы на свой вкус, можно добавить паприку, перец или чеснок для пикантности.
  • Возьми противен, застели его  промасленным пергаментом и выложи на него овощи. Соблюдай расстояние между слайсами и укладывай их в один слой, чтобы чипсы не слиплись и получились хрустящими.
  • Поставь противень в духовку на температуру в 60 градусов на один час. После этого достань противень и дай ему остыть при комнатной температуре. Через 10-15 минут чипсы готовы к употреблению.

Наслаждайся вкусными и полезными овощными чипсами собственного приготовления!

Картина дня

наверх