На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как мариновать огурцы на зиму

Как мариновать огурцы на зиму

 

У каждой хозяйки свои рецепты и премудрости, как что делать на кухне. И как мариновать огурцы на зиму тоже. Мы же предлагаем общие советы, чтобы в холода, за праздничным застольем крепкие алкогольные напитки было чем закусить. 

Советы для хозяйки

  • Начнем с того, что не все огурцы годятся для засолки, а поэтому нужно знать, какой же сорт оптимальный. Хочешь, чтобы огурчики весело хрустели, обрати внимание на сорта Бизнес, Засолочный, Авангард, Миг и Конкурент. Хороши в маринаде Аист, Фермер и Дружина. А вот салатные огурцы для засолки не годятся, лучше съешь их в сезон свежими.
  • В зависимости от того сколько у тебя домочадцев, сколько предполагается мероприятий и любят ли в твоей семье есть маринованные огурцы подбирай банки. Лучше всего взять “разнокалиберные” или евробанки, которые не нужно закатывать, а только закрывать с горячим маринадом. 
  • Для засола отбираются только маленькие огурцы или корнишоны без повреждений и желтизны. Если ты их только сорвала с грядки, положи в холодную воду на минут сорок.
  • Если хочешь, чтобы огурцы долго сохранялись, не теряли свой цвет и были хрустящими, используй метод холодной засолки. Он не только более простой. Огурчики нужно облить кипятком, заложить в банку, добавить специи и охлажденный маринад. А для того чтобы уж наверняка знать – огурчики выйдут на славу, можно добавить немного водки.
  • Неповторимость и острота огурцов зависит от специй. Если добавить к стандартному набору (чеснок, укроп, черный перец и листья вишни) еще и листья хрена – продукт получится очень хрустящим. А вот если сам корень хрена – весьма острым. С горчицей и эстрагоном огурчики станут ароматнее, а с дубовыми листьями – упругими.
  • Чтобы огурцы простояли всю зиму немаловажно правильно простерилизовать банки и крышки (даже если на них указано, что они стерильные). Важно всю внутреннюю поверхность обдать кипятком и дать полностью высохнуть. Также стараться не прикасаться к простерилизованным местам руками. Все сопутствующие принадлежности тоже перед работой обдать кипятком.
  • При горячем засоле уже закрытые банки нужно перевернуть верхом вниз и укутать. В таком положении они должны находиться до полного остывания. Так будет довершаться процесс стерилизации, и ты будешь уверена, что банки закрыты плотно.
  • Не стоит хранить закатку более года. Рассчитай все так, чтобы в течение зимы весь продукт был использован. Это не только мера безопасности. Дело в том, что чем дольше хранятся огурчики, тем меньше в них остается упругости и хруста. В итоге открыв банку, ты можешь получить кашу.

Если следовать таким вот советам, можно к зиме запастись отменной закуской и мужская половина гостей, уважающая крепкие алкогольные напитки обязательно похвалит хозяюшку. А ты теперь знаешь, на какие мелочи обратить внимание.

Картина дня

наверх