2. Овощи помыть, очистить и нарезать.
3. Овощи, чеснок, имбирь, листья мяты и филе измельчить с помощью кухонного процессора, добавить муку, соль и перец по вкусу, перемешать.
4. Убрать фарш в холодильник на 2-3 часа. Сформировать из фарша тефтели, положив внутрь каждой помидор черри.
5. Тефтели можно потушить в кастрюле, на подушке из пассерованных овощей с добавлением куриного или овощного бульона и белого вина. А можно запечь в духовке, присыпав верх котлет сладкой или острой паприкой.
Ингредиенты
- куриное филе800 г
- сладкий и острый перец, лук, морковь, сельдерей300 г
- мука30 г
- веточки мяты2-4 шт.
- зубчики чеснока2-4 шт.
- корень имбиря5 см
- свежемолотый черный перецпо вкусу
- морская сольпо вкусу
- овощной бульонпо вкусу
- белое винопо вкусу
- сладкая или острая паприкапо вкусу
Свежие комментарии