На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Куриные тефтели, фаршированные помидорами

Куриные тефтели с овощами
 
Диетические куриные тефтели можно с одинаковым успехом тушить на плите и запекать в духовке.    1. Филе помыть, удалить жир и пленки.

2. Овощи помыть, очистить и нарезать.

3. Овощи, чеснок, имбирь, листья мяты и филе измельчить с помощью кухонного процессора, добавить муку, соль и перец по вкусу, перемешать.

 

4. Убрать фарш в холодильник на 2-3 часа. Сформировать из фарша тефтели, положив внутрь каждой помидор черри.

5. Тефтели можно потушить в кастрюле, на подушке из пассерованных овощей с добавлением куриного или овощного бульона и белого вина. А можно запечь в духовке, присыпав верх котлет сладкой или острой паприкой.

 

Ингредиенты
  • куриное филе800 г
  • сладкий и острый перец, лук, морковь, сельдерей300 г
  • мука30 г
  • веточки мяты2-4 шт.
  • зубчики чеснока2-4 шт.
  • корень имбиря5 см
  • свежемолотый черный перецпо вкусу
  • морская сольпо вкусу
  • овощной бульонпо вкусу
  • белое винопо вкусу
  • сладкая или острая паприкапо вкусу
60 мин 6 порции
наверх