В обычный стакан разбить яйцо. Налить 2 ст,л, водки, соль-перец по вкусу, немного сушёной зелени, долить холодной водой. Перелить в миску, хорошо взбить, вмешать муки столько что бы получилось достаточно крутое но пластичное тесто. Это тесто раскатывается ооочень тонко и не рвётся.
Фарш; говядина/свинина,(по 200 гр), 1 морковка, 1 луковица, 1 маленькое зелёное яблоко, соль-перец, зелень.
Лук и морковь нарезать крупно и слегка спассеровать в сл.масле и пропустить через мясорубку вместе с мясом, добавить натёртое на крупной тёрке яблоко,порезанную зелень (у меня петрушка и кинза) перемешать.Слепить пельмешки, отварить и постараться что бы ваши домочадцы не успели всё это продегустировать раньше вас.
Свежие комментарии