Ингредиенты
- средняя морковь, очищенная3 шт.
- средний кабачок или цуккини1 шт.
- лук-порей, разрезанный пополам, или стебли спаржи100 г
- красный перец без семян, разрезанный на 4 части1 шт.
- бэби кукуруза8 шт.
- крупные шампиньоны2 шт.
- оливковое масло6-8 ст.л.
- кедровые орехи и/или подсолнечные семечки2 ст.л.
- соус винегрет и соевый соусдля подачи
- соль, приправыпо вкусу

2. Разогреть гриль и застелить решетку фольгой. Разрезать кабачки вдоль пополам, затем разрезать каждую часть поперек, сделать на кожице крестообразный узор.
3. Выложить морковь, кабачки кожицей вверх, лук-порей и/или спаржу на гриль, смазать маслом и приправить. Готовить около 3-5 минут. Переложить в жаропрочную посуду.
4. Поместить оставшиеся овощи и грибы на фольгу, смазать маслом, приправить и готовить в течение 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета. Переложить в жаропрочную посуду вместе с выделившимся соком.
5. Затем посыпать овощи орехами или семечками, вернуть на гриль еще на 1-2 минуты.
6. Полить небольшим количеством соуса винегрет и соевым соусом перед подачей на стол.
Свежие комментарии