На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Запеченные овощи на гриле

Простой и вкусный способ приготовления овощей. Овощи на гриле можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
 
Ингредиенты
  • средняя морковь, очищенная3 шт.
  • средний кабачок или цуккини1 шт.
  • лук-порей, разрезанный пополам, или стебли спаржи100 г
  • красный перец без семян, разрезанный на 4 части1 шт.
  • бэби кукуруза8 шт.
  • крупные шампиньоны2 шт.
  • оливковое масло6-8 ст.л.
  • кедровые орехи и/или подсолнечные семечки2 ст.л.
  • соус винегрет и соевый соусдля подачи
  • соль, приправыпо вкусу
30 мин 4 порции
 
Овощи на гриле
 
1. Нарезать морковь ломтиками 1 см толщиной.
Отправить в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, затем процедить.

2. Разогреть гриль и застелить решетку фольгой. Разрезать кабачки вдоль пополам, затем разрезать каждую часть поперек, сделать на кожице крестообразный узор.

3. Выложить морковь, кабачки кожицей вверх, лук-порей и/или спаржу на гриль, смазать маслом и приправить. Готовить около 3-5 минут. Переложить в жаропрочную посуду.

4. Поместить оставшиеся овощи и грибы на фольгу, смазать маслом, приправить и готовить в течение 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета. Переложить в жаропрочную посуду вместе с выделившимся соком.

5. Затем посыпать овощи орехами или семечками, вернуть на гриль еще на 1-2 минуты.

6. Полить небольшим количеством соуса винегрет и соевым соусом перед подачей на стол.

 

Ссылка на первоисточник
наверх