Буженина - традиционное праздничное блюдо, которое принято готовить на Пасху и Рождество.
1. Мясо вымыть и тщательно обсушить.
2. Чеснок разобрать на дольки, каждую разрезать пополам.
3. Перец нарезать кружочками (семена удалить). Нашпиговать мясо чесноком и перцем.
4. Взять медицинский шприц на 10 мл, набрать в него соевый соус и, делая глубокие проколы по всей поверхности мяса, понемногу вводить в них соевый соус.
5. Хорошенько раскалить сковороду, обжарить мясо со всех сторон по нескольку минут, чтобы образовалась корочка, которая запечатает все соки внутри.
6. Обвалять мясо в тимьяне и перце, натереть горчицей, плотно завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодную духовку. Включить ее, довести температуру до 180 С и запекать 2 часа с момента включения духовки.
7. Убрать мясо из духовки, дать ему дойти в течение получаса, не раскрывая фольги, – и можно подавать.
Свежие комментарии