На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Шоколадный фондан с вишневым соусом и кремом Шанталь

Шоколадный фондан с вишневым соусом и кремом Шанталь
 
 
Шоколадный фондан – это изысканный французский десерт, рецептом которого поделилась Лиза Глинская.    
Для приготовления шоколадного фондана тебе понадобятся такие ингредиенты: 
  • Шоколад черный – плитка
  • Шоколад молочный – плитка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар (обычный или тростниковый) – по вкусу
  • Мука –  1 ст. л. без горки

Для вишневого соуса:

  • Полусладкое вино – 200 мл
  • Вишня без косточки – по вкусу

Для крема Шанталь:

  • Сливки – 33%
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Нутелла – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Берем шоколад двух видов – черный и молочный (в таком случае удается выдержать баланс горечи и сладости), смешиваем со сливочным маслом и ставим на водяную баню на средний огонь. Оставляем и не трогаем. Когда замечаем, что сливочное масло уже растворилось, тогда смешиваем все в одну массу.
  2. Отдельно взбиваем 3 яйца, 2 желтка, перетираем с сахаром. Можно использовать тростниковый или обычный сахар, когда вкус шоколада насыщенный, это не столь важно. Количество сахара контролируем самостоятельно, исходя из своего вкуса. Перетираем до состояния белой массы. В эту яичную массу добавляем муку.
  3. К этому времени уже растопился шоколад. Обращаем внимание, чтобы шоколад был не горячий, а теплый, чтобы желтки немного заварились. Далее шоколад вводим в желтки с мукой, перемешиваем.
  4. Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 180 градусов. Смазываем маслом формочки (лучше брать не силиконовые, а керамические), можно притрусить какао или мукой. Заливаем в них массу (они поднимется примерно на 1,5-2 см, поэтому заливаем практически до конца). И ставим в духовку на 7-10 мин.
  5. Фондан пропекается с краев, сверху образуется шапочка, когда не будет сырой блестящей пленки, тогда он готов. Достаем, даем остыть, аккуратно вынимаем из формы.
  6. Готовим вишневый соус. В сотейник наливаем вино, выпариваем половину, добавляем вишню без косточки. Варим около 10-15 минут на среднем огне. Перебиваем блендером, протираем через сито. При желании можно уварить его до состояния соуса.
  7. Готовим крем Шанталь с Нутеллой: взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и Нутеллу. Крем готов.
  8. Подаем фондан, как полагается, теплым. Можно притрусить сверху сахарной пудрой, положить мяту и какую-то ягодку.

Картина дня

наверх