На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Запеченная курица с грибами под сливочно-лимонным соусом

Курица, запеченная с грибами и сливочно-лимонным соусом
 
 
Рецепт от Геннадия Цяука. Как утверждает Геннадий, это блюдо готовится очень быстро и получается даже у новичков.    
Ингредиенты:

 

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 30 г
  • Чеснок – 5 зубчик
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) свежая – по вкусу
  • Сливки – 50 г
  • Лимон – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное для жарки – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе слегка отбиваем, делаем продольные надрезы и маринуем 15 минут в смеси соевого соуса и рубленого чеснока.
  2. Солим и перчим.
  3. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до румяного цвета, добавляем нарезанные ломтиками грибы.
  4. Жарим 10 минут.
  5. Добавляем нарезанные на 4 части помидоры черри и еще жарим 5 минут.
  6. Перчим и солим, добавляем цедру лимона, сливки и тушим 3 минуты. Затем выдавливаем два зубчика чеснока, нарезанныйукроп, петрушку, и тушим еще минуту.
  7. Замаринованное филе обжариваем по 3 минуты с каждой стороны  на смеси сливочного и подсолнечного масел.
  8. Выкладываем на противень, заливаем грибной массой со сливочно-лимонным соусом и запекаем при температуре 180 С еще 30 минут.
  9. Подача и сервировка блюда
  10. На гарнир к куриному филе подаем картофель, нарезанный способом Батонет (брусочками), и обжаренный во фритюре.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх