На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Ликер из красной смородины

Ликер из красной смородины

Ох как многим нравятся интересные, необычные и кроме того полезные алкогольные напитки. Хочешь сразить гостей наповал, предлагаем рассмотреть спорышки. Итак, красная смородина варианты напитков в виде ликеров для дам (да и не только). 

  1. В бутыль складываем ягоды, добавляем толченые листья вишни и смородины и заливаем водкой. Ставим на солнце или в тепло на неделю.
  2. Спустя неделю готовим сахарный сироп. Растворяем в горячей воде сахар. Можно и не кипятить.
  3. Получившуюся настойку профильтровываем и добавляем (можно в теплом виде) сироп.
  4. Готовый ликер незамедлительно разливаем по бутылкам, прочно закупориваем и храним в холоде. 
  5. Подаем холодным и украшенным соответствующими ягодками.
  6. Можем добавлять различные специи (если есть желание), а водку экзотично заменить ромом или виски. А еще с таким ликером неплохо делать различные оригинальные коктейли.
  7. Спорышковый ликер – прекрасное дополнение к мороженому или приторным ягодно-фруктовым желе.

Получившиеся алкогольные напитки из спорышек не только вкусны и ароматны, но и весьма полезны для здоровья. Поскольку ягоды не проходят термообработку, они сохраняют и передают полезные вещества (особенно витамины А и Е). Кроме того из красной смородины можно с успехом приготовить кисель, мусс, компот, джем или желе. Главное добавлять побольше дополнительных сладких компонентов или сахара, потому как сами ягодки довольно терпкие и кислые.

 

Ингредиенты
  • смородина красная в перебитом виде1 кг
  • смородиновые листочки (черной)7 шт
  • сахар800 г
  • листья вишни5 шт
  • водка (коньяк)0.75 л
  • вода0.5 л
7 дней мин 1.7 л порции

Картина дня

наверх