На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рогалики с вареньем из смородины

Домашние рогалики с вареньем
 
Очень вкусные и ароматные рогалики с черносмородиновым вареньем и лимонной цедрой.    1. Смешать растопленное сливочное масло, сметану, яйцо и лимонную цедру.

2. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к яичной смеси и замесить мягкое тесто. 

3. Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на небольшие треугольники.

Сформировать рогалики, завернув внутрь по чайной ложке варенья.

4. Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Готовые рогалики слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. 

 

Ингредиенты
  • сметана100 г
  • сливочное масло100 г
  • яйцо1 шт.
  • мука1.5 - 2 стакана
  • разрыхлитель или сода0.5 ч.л.
  • густое варенье из черной смородины150 - 200 г
  • лимонная цедра1 ч.л.
  • сахарная пудрадля украшения
60 мин 8 порции

Картина дня

наверх