На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Хумус: Рецепт приготовления

 

Рецепт арабской закуски из нутового пюре с кунжутной пастой и специями. 

1. Нут замочить в воде на ночь с содой. Затем очистить нут от шелухи, чтобы хумус получился гладким и однородным.

2. Замочить нут еще на 2 часа в чистой воде. После поставить на плиту и варить до готовности, не солить. Готовый нут откинуть на сито, отвар не выливать.

3. Взбить горох в блендере с насадкой нож вместе с раздавленным чесноком, кунжутной пастой, лимонным соком, зирой и посолить по вкусу. Постепенно добавляя отвар, в котором варился нут, довести до желаемой консистенции. Всего уйдет около 400-500 мл отвара.

4. Положить приготовленный хумус в тарелку, полить оливковым маслом. Украсить отварным горохом и зернами граната. Можно посыпать зеленью.

 

Ингредиенты
горох нут2 стакана
кунжутная паста тахина8 ст.л.
лимонный сок6-7 ст.л.
чеснок4 дольки
молотая зира (кумин)1 ч.л. без горки
сольпо вкусу
сода2 ч.л.
 
наверх