Флорентийское печенье
Рецепт на 16-18 штук
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 50 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- 65 г холодного сливочного масла
Для начинки:
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
-
2 ст.л. жидкого меда
125 мл взбитых сливок
- 100 г очищенного и нарезанного миндаля
- 100 г нарезанных ломтиками грецких орехов
- 5 капель ромовой эссенции
- 75 г шоколадной глазури
Приготовление: Муку просеять вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность. Сделать лунку, добавить сахар, ваниль и яйцо; замесить из части муки густое тесто. Добавить нарезанное сливочное масло и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки диаметром 8 см. Переложить на застеленный промасленной бумагой противень и выпекать 5-10 минут при температуре 200 С.
Приготовить начинку. Смешать масло с сахаром, ванилью и медом. Подогревать до тех пор, пока масса не приобретет золотистый цвет. Добавить сливки, эссенцию и орехи, варить до загустения.
Намазать ореховую смесь на печенье и выпекать при 200 С еще около 10 минут. Печенье остудить и покрыть с одной стороны шоколадной глазурью.
Свежие комментарии