На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить флорентийское печенье на Рождество

Рождественская и новогодняя выпечка – это, в первую очередь, ароматное печенье с обилием орехов и специй. Флорентийское печенье очень сладкое и нежное, с восхитительно хрустящими орешками. Это отличное угощение на Рождество 2015.    
Флорентийское печенье готовится с обилием орехов
 
 
Флорентийское печенье – классическая итальянская выпечка с орехами и шоколадной глазурью. Печенье имеет довольно много вариантов приготовления. Это лакомство можно подавать к чаю или к кофе.
 

Флорентийское печенье

Рецепт на 16-18 штук

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 50 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 65 г холодного сливочного масла

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст.л. жидкого меда

    125 мл взбитых сливок

  • 100 г очищенного и нарезанного миндаля
  • 100 г нарезанных ломтиками грецких орехов
  • 5 капель ромовой эссенции
  • 75 г шоколадной глазури

Приготовление: Муку просеять вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность. Сделать лунку, добавить сахар, ваниль и яйцо; замесить из части муки густое тесто. Добавить нарезанное сливочное масло и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки диаметром 8 см. Переложить на застеленный промасленной бумагой противень и выпекать 5-10 минут при температуре 200 С.

Приготовить начинку. Смешать масло с сахаром, ванилью и медом. Подогревать до тех пор, пока масса не приобретет золотистый цвет. Добавить сливки, эссенцию и орехи, варить до загустения. 

Намазать ореховую смесь на печенье и выпекать при 200 С еще около 10 минут. Печенье остудить и покрыть с одной стороны шоколадной глазурью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх