На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Горячий шоколад без шоколада: забудьте о вреде шоколада, приготовьте свой домашний десерт за 10 минут

Горячий шоколад без шоколада: забудьте о вреде шоколада, приготовьте свой домашний десерт за 10 минут

Метод: варка Порций: 2 Кухня: европейская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 10 мин

Взрослые и дети будут рады горячему шоколаду без шоколада. Если подать его на новогодний стол в конце застолья, получится очень необычно.

А можно не дожидаться, когда часы пробьют двенадцать, а угостить собравшихся на торжестве перед его началом. Пришедшие с мороза гости с удовольствием полакомятся горячим ароматным напитком с ярким шоколадным вкусом.

Горячий шоколад без шоколада рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. молоко – 1,5 ст.;
  2. сахар – 1,5 ст. л;
  3. какао – 3 ст. л;
  4. крахмал картофельный – 1 ст. л;
  5. соль – 1/3 ч. л.

продукты для приготовления горчего шоколада

Как приготовить горячий шоколад без шоколада

В небольшой кастрюльке соединяем качественный какао порошок и сахарный песок. Содержание какао бобов в порошке должно быть не меньше 90 процентов. Смесями заменять его не нужно.

Количество сахара регулируем по своему вкусу. Можно увеличить сладость напитка или уменьшить.

добавляем сахар к какао

Добавляем крахмал. Картофельный можно заменить на кукурузный, но тогда взять побольше. В первом случае будет ощущаться легкий привкус, во втором нет.

Добавляем крахмал

Смесь солим. Соль балансирует вкус, придает ему завершенность.

солим смесь

Компоненты тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно соединились.

Перемешиваем смесь

Добавляем молоко. Оно обязательно должно быть свежим и охлажденным, чтобы не испортить консистенцию. Жирность же значения не имеет. Она повлияет лишь на калорийность напитка.

Снова перемешиваем. Стараемся, чтобы исчезли все комочки. Если не выходит, можно процедить смесь через сито.

Добавляем молоко и перемешиваем

Кастрюльку ставим на плиту, включаем средний огонь. Прогреваем смесь, помешивая. Минуты две-пять мешаем и выключаем огонь тогда, когда смесь начнет густеть. Время зависит от ширины кастрюли и мощности огня.

Смесь загустела

Готовый напиток при остывании будет густеть. У меня получился слишком густой, так как положила ложку крахмала с горкой. Поэтому для напитка нужно ограничиться ложкой крахмала без горки.

Мы ели шоколад ложками. Если такой вариант не устраивает, хочется именно пить шоколад, то можно его разбавить горячим кипяченым молоком до той консистенции, которая будет устраивать.

домашний горячий шоколад

Готовый горячий шоколад без шоколада раскладываем по креманкам или разливаем по бокалам, стаканам. Украсить можно ореховой крошкой или веточкой мяты.

горячий шоколад в домашних условиях из какао

Вкусный десерт из простых продуктов готовится быстро, но приятное впечатление оставляет надолго. Взрослые и дети будут рады

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх